Mikhail Posted September 30, 2020 Share Posted September 30, 2020 Если у вас есть вопросы к Общественному совету, вы можете задать их в этой теме, на них ответит председатель совета - Вячеслав @Slava999 Quote Link to comment
Дмитрий Posted September 30, 2020 Share Posted September 30, 2020 (edited) Вячеслав, такой к вам вопрос. Перед каждым подъездом всех наших домов ЖК стоят нереально некрасивые, облезлые, загрязняющие своим видом пространство и заодно портящие внешний вид на здание "информационные щиты" с абсолютно бесполезной в 21 веке информацией, да еще и жестко мотивированной узконаправленной политической агитацией в дни выборов. Я понимаю с какими целями они стоят и то что они стоят на городской земле, но имеем ли мы право к кому либо обратиться для того что бы их убрали либо перенесли (хотя бы на стоянку за автомобили)? Edited September 30, 2020 by Дмитрий Quote Link to comment
Slava999 Posted October 2, 2020 Share Posted October 2, 2020 Эти информационные стенды были приобретены Управой района и были переданы на баланс ГБУ «Жилищник». Необходимо от дома написать письмо с просьбой перенести данные стенды и прийти лично на прием к директору со схемой переноса табличек и самое главное согласовать сроки переноса. Жилищник как обычно может сказать ДА, но ничего не сделать. Если реакции нет, то написать им жалобу о ненадлежащем содержании этих стендов, которые портят эстетический вид дома, газона и т.д. с приложением фото. Копию письма отправить в Управу. Ну а если на них вы обнаружите любую коммерческую информацию, то это вообще хорошо. Так как в данном случае эти стенды будут признаны рекламными и незаконно установленными. Надо написать письмо в прокуратуру и в АТИ с требованием снести незаконно установленные рекламные конструкции. Других вариантов решения нет, так как наша земля принадлежит городу. 1 1 Quote Link to comment
Дмитрий Posted October 2, 2020 Share Posted October 2, 2020 1 час назад, Slava999 сказал: Ну а если на них вы обнаружите любую коммерческую информацию, то это вообще хорошо. Полностью увешанны рекламой, так и сделаем. 1 Quote Link to comment
Петрович Posted October 19, 2020 Share Posted October 19, 2020 Коль эта тема создана для того чтобы члены совета отвечали на вопросы собственников жилья, то задам вопрос и здесь, тк в ветке "Пропускная система в ЖК «Новое Марфино»" тишина... посмотрим как члены ОС выслушивают/отвечают здесь... и Quote Link to comment
Петрович Posted October 21, 2020 Share Posted October 21, 2020 В принципе ничего нового) Он как бы есть, но его как бы и нет) Quote Link to comment
Mikhail Posted October 21, 2020 Author Share Posted October 21, 2020 @Slava999 вам вопросы адресованы, ответите? Quote Link to comment
Станислав Лещенко Posted October 22, 2020 Share Posted October 22, 2020 1 час назад, Зона Комфорта сказал: Присоединяюсь к вопросам и добавлю: 1) В 2-х домах собрания собственников напрямую и без вариантов запретили взимать денежные средства при снятии КПП. Сейчас продолжают выставлять счета. Председателя ОС с прекрасными юридическими познаниями это не коробит? Или просто так очень надо, по аналогии с упомянутым воровством электроэнергии? 2) Как указывалось здесь ранее в одном из домов на собрании по КПП был фальсифицирован кворум, явка была завышена путём уменьшения площади дома. Допустим на минутку, что это случайная ошибка. А как объяснить тот факт, что во всех 18 домах проигнорирована норма федерального закона о квалифицированном большинстве 2/3 голосов по вопросам ограничения пользования земельным участком? Совпадение? Почему у председателя ОС с прекрасными юридическими познаниями это не вызывает реакции, а только Ситроен грузо-пассажирский? 3) Согласно паспортам домов в общей собственности нет никаких земельных участков и придомовых территорий, ровно как и в кадастре. Скажите пожалуйста, каким юридическим образом связана оплата услуги ограничения движения транспортных средств, оказываемая на земельном участке, не входящего в собственность жилых помещений, с собственниками тех жилых помещений, которые не желают это делать? Могут ли вообще решаться на собрании вопросы о не входящих в общую собственность земельных участках? 4) Скажите пожалуйста, а как заезжать на прокатных машинах, на служебных, на машинах родственников и т.п., особенно если в этот момент нет телефона. 5) Правильно ли я понимаю, т.к. в районе 4-5 тыс. транспортных средств, то чтобы заехать паровозиком не только на грузо-пассажирском Ситроене, но и на бортовом грузовике, не нужно очень долго ждать? В этот момент какая именно платная услуга оказывается? Театральная? Правильно ли я понимаю, что Вы выступаете против ограничения въезда в микрорайон и выступаете за снятие всех шлагбаумов? Озвучьте, пожалуйста, свою позицию по этому вопросу. Ранее от Вас было несколько длинных постов, но я не увидел конкретики. Или просьба поправить меня, если не заметил сути. Спасибо. PS Ну и просьба к модератору перенести последние пару постов в соответствующую ветку. Quote Link to comment
Петрович Posted October 23, 2020 Share Posted October 23, 2020 15 часов назад, Зона Комфорта сказал: а только Ситроен грузо-пассажирский не... я так не говорил... у меня по стс "грузовой", но это не меняет сути) Quote Link to comment
Станислав Лещенко Posted October 23, 2020 Share Posted October 23, 2020 Зона Комфорта, извините, что вопрос адресован Вам в ветке "Вопросы к общественному совету", но всё же... Цель данного форума, как мне видится, собрать активных и неравнодушных жителей, которые не только словом, но и делом готовы помогать делать наш район лучше. Ваше стремление строго следовать букве закона понятно, но в итоге то что? "Устраните нарушения законов". Напишите, пожалуйста, что на данный момент, по Вашему мнению, не соответствует закону и как это необходимо исправить. Вот прям пошаговую инструкцию и к какому результату Вы планируете прийти. Убеждён, что открытая и правдивая позиция всех нас позволит улучшить окружающее нас пространство. Quote Link to comment
Петрович Posted October 27, 2020 Share Posted October 27, 2020 (edited) Добрый день соседи. Получил ответ от Рощиной А.Е. на своё обращение в Ведис. В одном из пунктов я запрашивал список представителей по многоквартирным домам нашего района (с таким же вопросом я обращался к ОС и здесь). Мне было интересно кто представляет интересы конкретно нашего дома, а так же насторожил список представителей увиденный в УК (насторожило то, что представителей было меньше чем домов в нашем ЖК). Суть ответа была таковой: Можете пояснить, кто всё-таки представитель нашего дома КЛ 6-3? Действующий председатель ОСМД ЖК? ПС Не сочтите за "бисер" Edited October 27, 2020 by Петрович Quote Link to comment
Станислав Лещенко Posted October 27, 2020 Share Posted October 27, 2020 Добрый день, Петрович, А Вам удалось выяснить у г-жи Рощиной состав Совета дома, где вы живёте (собственник)? Quote Link to comment
Александра Posted October 27, 2020 Share Posted October 27, 2020 8 минут назад, Петрович сказал: Можете пояснить, кто всё-таки представитель нашего дома КЛ 6-3? Действующий председатель ОСМД ЖК? Если выяснить представителя совета дома не удается, значит действующий совет отсутствует. И вы как собственник можете синициировать ОСС и выбрать новый совет с активными членами. Quote Link to comment
Петрович Posted October 27, 2020 Share Posted October 27, 2020 6 минут назад, Станислав Лещенко сказал: А Вам удалось выяснить у г-жи Рощиной состав Совета дома, где вы живёте (собственник)? нет, такой вопрос я не задавал Quote Link to comment
Александра Posted October 27, 2020 Share Posted October 27, 2020 Мне вообще не понятно что это за общественный совет? Кто его придумал, что за устав и тд? В ЖК нет такого понятия. Quote Link to comment
Петрович Posted October 27, 2020 Share Posted October 27, 2020 7 минут назад, Александра сказал: Если выяснить представителя совета дома не удается, значит действующий совет отсутствует. Я тоже так подумал. Но напрашивается вопрос... если от нашего дома нет представителя, то как он(дом) может входить в состав ОСМД? или если глобальнее, то как действующий состав ОСМД может принимать решения за дом, который не входит в состав ОСМД? 1 Quote Link to comment
Александра Posted October 27, 2020 Share Posted October 27, 2020 Вот именно, в связи с этим и множеством размытых каких-то мутных понятий, напрашиваются не совсем хорошие мысли.... Quote Link to comment
Петрович Posted October 27, 2020 Share Posted October 27, 2020 Если кому-то будет интересен полный запрос/ответ, то скину в личку или могу выложить здесь 1 час назад, Петрович сказал: Quote Link to comment
Петрович Posted October 28, 2020 Share Posted October 28, 2020 Сегодня общался с Аллой Евгеньевной лично, отмечу что, по своему вопросу. С её слов ей все-равно кто и как будет заезжать, как решит ОС, так она и будет поступать. Все юридические аспекты она переадресовывает в ОС, о том что он не имеет права решать подобные мелкие вопросы(и уж тем более более серьёзные), её не особо волнует. Оказывается что председатель председательствует аж с 2014г (я этого не знал), и председательствует до сих пор потому что его полномочия из года в год пролонгируются. Как я понял по своему дому КЛ6к3, наш председатель несколько лет назад ушел из жизни и на его место никто не назначен... Вопрос об обязательных сроках переизбрания председателя заставил её развести руками. Ну вот как бы такой бесполезный визит совершил. К УК неподступиться простому смертному, да и честно говоря не хотелось отвлекать АЕ, пока я там ждал своей очереди понял, что она "отрабатывает свой хлеб" по крайней мере работы на тот момент у неё было много. Жаль что не видно подобного со стороны ОС, хотя именно они должны быть ближе к "народу". Так же оставил запрос на финансовый отчет по нашему дому (уж очень стали мне интересны данные по примеру БМ 4К5). Посмотрим что ответят. Если мне ответят и эта информация кого-то заинтересует дам ознакомиться в личке или выложу в соответствующей ветке. Quote Link to comment
Станислав Лещенко Posted October 28, 2020 Share Posted October 28, 2020 Зона Комфорта, Не путайте, пожалуйста, тёплое с мягким. Большинство жителей выступают за ограничение въезда на дворовые территории. Quote Link to comment
Slava999 Posted October 31, 2020 Share Posted October 31, 2020 22.10.2020 в 18:14, Зона Комфорта сказал: Присоединяюсь к вопросам и добавлю: 1) В 2-х домах собрания собственников напрямую и без вариантов запретили взимать денежные средства при снятии КПП. Сейчас продолжают выставлять счета. Председателя ОС с прекрасными юридическими познаниями это не коробит? Или просто так очень надо, по аналогии с упомянутым воровством электроэнергии? 2) Как указывалось здесь ранее в одном из домов на собрании по КПП был фальсифицирован кворум, явка была завышена путём уменьшения площади дома. Допустим на минутку, что это случайная ошибка. А как объяснить тот факт, что во всех 18 домах проигнорирована норма федерального закона о квалифицированном большинстве 2/3 голосов по вопросам ограничения пользования земельным участком? Совпадение? Почему у председателя ОС с прекрасными юридическими познаниями это не вызывает реакции, а только Ситроен грузо-пассажирский? 3) Согласно паспортам домов в общей собственности нет никаких земельных участков и придомовых территорий, ровно как и в кадастре. Скажите пожалуйста, каким юридическим образом связана оплата услуги ограничения движения транспортных средств, оказываемая на земельном участке, не входящего в собственность жилых помещений, с собственниками тех жилых помещений, которые не желают это делать? Могут ли вообще решаться на собрании вопросы о не входящих в общую собственность земельных участках? 4) Скажите пожалуйста, а как заезжать на прокатных машинах, на служебных, на машинах родственников и т.п., особенно если в этот момент нет телефона. 5) Правильно ли я понимаю, т.к. в районе 4-5 тыс. транспортных средств, то чтобы заехать паровозиком не только на грузо-пассажирском Ситроене, но и на бортовом грузовике, не нужно очень долго ждать? В этот момент какая именно платная услуга оказывается? Театральная? Уважаемый г-н Колесников ! Все что вы пишите из года в год, не является юридическим основанием для аннулирования решения собственников. Это все ваши вымыслы, ничем не подкрепленные. Вы уже писали миллион жалоб, во все инстанции, есть результат? Даже по последней жалобе в прокуратуру вас просто игнорировали. Если вы не в курсе могу скинуть ответ для всеобщего ознакомления. Зачем вам противостоять всем жителям района? Зачем вы портите жизнь людям? Какие ваши цели? Какое отношение вы имеете к другим домам ? Возьму один пример. Дом 4 корп 2 за счет собственных средств купил полусферы и установил их около пешеходных переходов и у входов в подъезды, чтобы жители и мамы с малолетними детьми могли свободно проходить в том числе и с колясками, чтобы отсечь паркующийся транспорт. Так у нас есть один господин, который неравнодушен к жизни чужих домов, взял да и написал кляузу, в результате чего все это демонтировали и убрали на склад Жилищника!!! Как можно вообще общаться с такими людьми? Quote Link to comment
Slava999 Posted November 1, 2020 Share Posted November 1, 2020 (edited) Зона комфорта, эти вопросы вас не касаются, вы продолжайте писать кляузы, судьба у вас такая. «Нагадить» всем жителям района и потом писать, что нарушаются законы это ваш стиль. Вы уже давно никому не интересны. У нас было 2 таких, жителя, остался один. Ну ничего, переживем. Edited November 2, 2020 by Slava999 1 Quote Link to comment
Slava999 Posted November 1, 2020 Share Posted November 1, 2020 И как вы заметили, я не призывал АТИ принять меры, я просто зафиксировал факт нарушения. И этот вопрос вас вообще не касается, эта тема только моя и Петровича. И он по сравнению с вами очень порядочный и разумный человек. Quote Link to comment
Slava999 Posted November 1, 2020 Share Posted November 1, 2020 (edited) Ну конечно, выложить последний ответ прокуратуры по поводу шлагбаумов, где вы опять «пролетели»? Вам нас жителей 52 мкр. не достать! У вас и осталось только на форуме писать всякий бред. На большее вы не способны. У людей есть политика, я люблю свой район, где живу, а у вас политика, вернуть район в 90е года, где в подъездах сидят наркоманы и алкаши, зато никому ничего платить не надо. За 1 рубль можно удавиться. Задумайтесь, может вам в хрущевки переехать, там вообще платить никому не надо! Edited November 1, 2020 by Slava999 1 Quote Link to comment
Recommended Posts