Jump to content

Дмитрий

Модератор
  • Posts

    408
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

Дмитрий last won the day on May 30

Дмитрий had the most liked content!

Reputation

94 Excellent

Дополнительная информация

  • Мой дом
    Кашёнкин Луг, 8к3

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Внесла по камерам ведеонаблюдения Хромова Татьяна (279) - 2.000 рублей, итого у нас 12.000 рублей на нужды 5-го подъезда.
  2. Куплен еще один кусторез, телескопический, уже 3-й по счету, а также секатор, в сумме 3 674 рублей, итого все ранее сбранные деньги "на лавочки, субботник, кафе" уже израсходованны, вышли в ноль Кусторез, секатор, чек на фото снизу:
  3. К сожалению, мы пока не способны охватить все участки вокруг дома, не хватает ресурсов. А также есть участки перед нежилыми помещениями которые выглядят очень / крайне неопрятно, но по некотором соображениям и при отсутствии интереса к ним у собственника помещения, который не улавливает связь "ухоженный участок - повышенная прибыль", мы также ими не занимаемся. Но будем "поддавливать" на собственников на предмет необходимости ухода за ними. После субботника, немного фото для просмотра, первые фото это нами же подстриженные деревья, слегка закруглили верх:
  4. А вот и сами просто фото, смотрим ииииии ищем себя:
  5. И так, расходы. На позицию - "КАФЕ" у нас осталось 12.494 рублей. - 3 бутылки вина полусладких для глинтвейна нам подарили, Виктория из 5-го; - 2 красных сухих - 910 рублей; - Оплата выхода Натальи - 2 000 рублей; - Кафе eat & play - 12 500 рублей, но нами оплачено только 6 000 рублей, остальное подарок от владельца; Итого расходы: 8 910 рублей, осталось на руках от ранее собранного 3 584 рублей, направим их на новый кустарез, 2-х нам не хватает. 600 рублей на "чай" списали со сборов от прошлого года и по ним полностью обнулились - вышли в ноль.
  6. У нас прошел 12 ноября 2022г. очередной осенний субботник и он был лучшим из всех проведенных ранее. Мы поднабрались опыта, Наталья садовод - флорист отлично "рулила" нами, да и в целом, движемся в правильном направлении. Никому не довелось скучать. Не буду ничего писать, просто вставлю часть нашей переписки от разных лиц по субботнику из общедомового чата, новый формат информации: - План работ не слишком затратный: кусты подрезка, планируется мастер класс / обучение подрезке от Натальи садовода-флориста. Необходимы мужчины для полноценного выкорчевывания с корнем из кустов перед домом вросших деревьев, достаточно трудоемкая работа. Уборка территории, приведение в порядок и прочее. 3-й и 5-й подъезды уже максимально убраны и приготовлены к зиме, остались только кусты. Также Игорь из кафе eat @ play попросил убраться на участке перед входом в кафе справа (подрезка кустов, уборка сухих трав и прочего безобразия – приведение в нормальный вид). Я думаю, есть смысл ему помочь; - Если есть у кого-то возможность купить необходимое столовое красное вино, то Игорь приготовит нам глинтвейн, у нас такого еще ни разу не было. Затраты компенсируем - Решили так: глинтвейн, чтобы было веселее и теплее, будет где-то посередине работы 13.00 - 13.30, а сам перекус сбитень / кофе печенье / пицца - это около 15.00 - Доброе утро, соседи! Сегодня у нас у всех физкультура на улице. День субботника настал! Не забудьте: форма одежды полевая, настрой боевой-рабочий! Если есть накопленная усталость - разминка при удалении сорняков ваш счастливый билетик, все как рукой снимет! Ждём вас в 12-00 около пятого подъезда; - Горячий инвентарь для ГЛИНТВЕЙНА передан: 3 полусладких + 2-е сухих красных вин. Погода отличная, но про вероятность дождя не забываем - Спасибо Виктории из 5-го за полусладкие, нам очень приятно, аж 3 бутылки - Наели на ~ 12.500, но платим 6.000; - Ещё 600 рублей занесу чаевых, очень хорошо нас обслужили; - Организаторам и всем участникам субботника огромное спасибо, было просто великолепно, не смотря на моросящий дождь; - А мы - сачки ; - Друзья! У нас в кафешке - очень вкусно готовят! Нам они такой глинтвейн приготовили!!! Редко где такое попробуешь. Заходите к ним, рекомендуйте знакомым. Ну, и на следующий субботник приходите сами попробовать! - Хороший глинтвейн, да; - Детки у нас молодцы! Помощники! Работали на равне со взрослыми; - Воспитание через труд!!!! Отличные ребята, родителям респект
  7. 600 рублей отправляем на чаевые в кафе Eat & Play после проведения осеннего субботника 2022, который состоялся 12 ноября. Фотоочтет будет размещён в группе субботники. ИТОГО у нас осталось: 0 рублей.
  8. Приобретены 2 таблички "ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН", стоимость 630 руб. Общая сумма расходов на 31.10.2022 составляет 42 426 рублей. В эти выходные 29 - 30 октября из-за дождя Наталья не производила работ, но тем не мене подготовила нам текст по актуальному вопросу выгула собак, чем он опасен для ухоженных территорий, текст ниже курсивом, а также см. фото территории на текущий момент. В чём опасность для газона в выгуле на нем собак: - Во первых: многие охотничьи (норные) породы собак любят активно копать (особенно в свежей земле и песке); - Во вторых: какашки и метки (моча) не являются готовым удобрением и для нежной газонной травы это почти как для людей серная кислота (благодаря амиаку и прочим компонентам). Какашки должны пролежать в земле несколько лет прежде чем усвояться микроорганизмами и будут доступны для растений в виде минералов. Поскольку у собак есть привычка ходить в одно и тоже место, то от хозяина зависит как объяснить собаке куда ходить не нужно и предложить ей альтернативу. В крайнем случае, можно убрать за собакой, если не доглядели. Но вообщем то, газоны сделаны не для собачьих удобств, а для увеличения в городе зелёных насаждений (для улучшения газообмена в воздухе и правильного роста деревьев и кустов) + плюс эстетическое удовольствие и успокоительное воздействие на нервную систему человека.
  9. Субботнику быть, но даты пока не готовы сказать, по погоде. Но похоже что уже в ноябре Куплено на ранее собранные денежные средства : - громадные мусорные пакеты 160 - 180 литров объем; - перчатки для защиты рук в большом количестве. На вторую позицию - СУББОТНИК (купить мусорные пакеты + перчатки) ушло 3.456 рублей. Итого на 1 следующю позицию - "КАФЕ" у нас осталось 12.494 рублей.
  10. Вот на этом участке № 1, огороженном забором, случился форс-мажор. Утром в СБ выходя на тренировку я обнаружил что весь участок перекопан: какие-то норы под пандус, траншеи, ямы, разбросана трава и земля на пешеходной плитке по периметру всего участка, Трэш полный, вообще непонимание что произошло. Подозрение на какого-то собачника который решил выгулять средних / крупных собак у нас в "загончике". Решили так это не оставлять и найти виновных, благо часть участка попадает в зону видеонаблюдения. Результат удивил: неопознанная группа лиц на данном участке ночью искала условный "КЛАД", это результат их разрытий, Ниже фото, бывает и такое. Но собачьи какашки также стали появляться на этом участке, напоминаю: выгул собак прямо у дома до дороги - ЗАПРЕЩЕН ! Наталья восстановила нормальный вид на участке, насколько это возможно, Зинаида Дмитриевна подмела весь периметр.
  11. 12-й выход, оплачено Наталье 2 000 рублей (23.10.2022). Работы по прополке от сорняков продолжились на участке № 4 с соснами, также добавился неожиданный форс - мажор, но об этом пост ниже. Решили на пару недель, при необходимости до снега закрыть самый маленький участок с засеянным газоном перед входом в подъезд специальной укрывной дашащей тканью, фото ниже. В первую очередь защита от собак (копают землю, нарушают корневую систему еще слабого газона). Напоминаем, выгул собак около подъезда запрещен! Также пришлось докупить проволки для фиксирования укрывного материала, позже уже докупили профессиональные скобы (в будущем пригодятся, см. на фото ниже), в сумме ~ 500 рублей. Общая сумма расходов на 24.10.2022 составляет 41 796 рублей. 20. Ильдар и Ксения Биляловы (296) - 4 000 руб. Итого собрано средств: 47 000 рублей.
  12. 11-й выход, оплачено Наталье 2 000 рублей (16.10.2022). Общая сумма расходов на 17.10.2022 составляет 39 296 рублей. Текст курсивом от Натальи -"недавно началась прополка самого сложного и большого участка с кустами и соснами (напротив подьезда через дорогу), участок № 4: - Сосенкам удалили нижние лысые ветки, стали симпатичнее; - Работа с сорняками. По газону разрослось множество агрессивных растений с ползущими под землей корневищами (Вероника, Тысячелистник и т.п.). Очень много времени занимает удаления такой корневой системы (поскольку если оставить кусок корневища с почкой, то растение восстанавливается за сезон и пускает новые сталоны во все стороны). Места произрастания таких растений после прополки оставляют проплешины на газоне, не дают расти траве, лишают её света и питания; - Кустарник (Спирея) потребует осенней обрезки, формировки и прополки от пристроившихся в тихаря между ними деревьев (в основном американский клен), что я сейчас и сделала частично как образец длиной 3 метра. Остальное оставив для работы совместно с жильцами 5-го подъезда на осеннем субботнике". Ниже фото, смотрим:
  13. Текущие фото наших участков, намного приятнее смотреть на них чем ранее, до привлечения к работам садовода Натальи. Газон уже очень даже ничего в некоторых местах, да и деревья красиво смотрятся:
  14. Пробивается молодая трава, осень не помеха.
  15. Рубрика БЫЛО / СТАЛО, а также общий текущий вид сверху:
×
×
  • Create New...