Jump to content

Вопросы к общественному совету

Recommended Posts

Из всего вышесказанного могу сделать вывод, что для Вас, Зона Комфорта, соседи и являются пылью. Вам абсолютно всё равно на комфорт и удобство окружающих вас людей, обо Ваше эго для Вас превыше всего.

Вы, Зона Кофморта, предъявляете претензии, что Вам не отвечают на вопросы, хотя сами не ответили не на один прямой вопрос.

Вам, Зона Комфорта, здесь никто и ничего не обязан. Хотите улучшить окружающую всех нас среду - предлагайте конкретные шаги и раскройте Ваши цели. Не готовы - промолчите и продолжайте писать прокурору.

• Like 1
13 часов назад, Зона Комфорта сказал:

Петрович, вы уже отказались от своих вопросов к общественному совету и претензий? Не поделитесь результатами с читателями?

Здравствуйте.  Пока взял тайм аут, жду ответ прокуратуры, и от УК... с ранее выложенным ответом АТИ вроде должен бы согласиться, но как-то "мутно" там написано, тоже есть намерение проверить... такое впечатление,  что отписка не очень компетентного человека...

10 минут назад, Зона Комфорта сказал:

Из 18 членов "общественного" совета все тотально хранят молчание и не только на мои вопросы.

Да, было бы конечно интересно услышать(увидеть) ответ ОС, ну или опровержение обвинений.

Ваша тактика общения основана на том, что кругом все виноваты и Вас ничего не устраивает.

Измените свой подход. Предложите что-то лучшее для нормального проживания в нашем районе.

Вы видите сколько молодежи вечером сидят на улице и распивают напитки. Если убрать охрану и консьержей они переместятся в подъезды. И потом мы сами будем страдать от раскрашенных стен, разбитых зеркал, сломанных лифтов и т.д.

Извините, но хамить первыми начали Вы, обвиняя меня во всех грехах.

Вы задаете некоторые вопросы, которые ко мне не имеют никакого отношения.

Есть собственники вышеуказанных домов, есть там свой совет дома и председатель.

Мы занимаемся общими вопросами района.

Задачами общественного совета микрорайона являются:

- координация деятельности территориальных органов самоуправления, советов многоквартирных домов, расположенных на территории действия совета микрорайона, оказание им постоянной практической помощи;

- привлечение граждан к осуществлению намеченных советом микрорайона мероприятий;

- обеспечение участия жителей в выработке, принятии и реализации решений территориального значения в пределах своей компетенции;

- содействие управляющим компаниям в обеспечении эффективного содержания и эксплуатации жилищного фонда;

- организация мероприятий по повышению уровня благоустройства микрорайона;

- информационное обеспечение жителей микрорайона о решениях органов местного самоуправления;

- выработка рекомендаций органам местного самоуправления по вопросам экономического, социального и культурного развития, обеспечения принципов развития гражданского общества;

- выявление и поддержка инициативы населения, направленной на улучшение качества проживания;

- привлечение населения микрорайона к участию в обеспечении общественной безопасности, в проведении мероприятий ГО и ЧС.

7 минут назад, Зона Комфорта сказал:

Мы с супругой сами покупали хороший лак по дереву и кисточки, сами своими руками красили лавочки, Мы с супругой ходили по квартирам и собирали подписи для строительства плиточной парковки по проекту,

Спасибо за проделанную работу!

• 1 month later...

Да уж, вот какие выводы после этого может сделать обычный посетитель форума?

А если он не обычный, а житель района и заинтересован  принять участие в общественной деятельности  района.

Мало того что общественный совет (которого нет здесь, а  его  Вячеслав здесь иногда представляет) не хочет ответить на вопросы задаваемые Зоной Комфорта, так и просто не подаёт признаки жизни. 

Неужели это всё правда, и парировать нечем? Потому и отмалчиваются? Вячеслав можете опровергнуть или подтвердить его слова?

3 минуты назад, Slava999 сказал:

Станислав, я на форуме, просто не могу постоянно на нем находиться.

Вячеслав, да я понимаю что не у всех и не всегда есть время совмещать личное с общественным... но ведь столько вопросов без ответа...

1 минуту назад, Петрович сказал:

Вячеслав, да я понимаю что не у всех и не всегда есть время совмещать личное с общественным... но ведь столько вопросов без ответа...

Задавайте, пока в это время буду отвечать на ваш вопрос о собраниях.

Что касается вашего вопроса о проведении общих собраний МКД.

Этапы - КРАТКО (для тек кто не знает, не помнит или не интересовался):

Любой собственник в МКД может в своем доме инициировать внеочередное общее собрание.

Он готовит повестку дня с текущими вопросами.

Далее согласно Закона, он обязан уведомить всех собственников. В нашем случае все дома проголосовали ранее о способе уведомления через почтовые ящики и на информационном стенде в подъезде.

То есть каждый собственник увидит в своем почтовом ящике 2 бланка - бланк повестки дня и бланк для голосования (если собрание очно-заочное).

Внизу бланка повестки дня будет написано где можно ознакомиться с документами по повестке дня. (обычно офис и сайт УК).

Далее все голосуют и опускают свой бланк в урну для голосования.

Потом счетная комиссия выбранная вами проводит подсчет голосов.

Далее публично публикуется протокол проведения общего собрания.

ПРОПУСТИТЬ ЭТОТ МОМЕНТ НЕВОЗМОЖНО.

25 минут назад, Slava999 сказал:

ПРОПУСТИТЬ ЭТОТ МОМЕНТ НЕВОЗМОЖНО.

Честное слово, я бланки голосований(не уверен что они именно так назывались) видел последний раз лет 7 назад,

разве не должен я их видеть ежегодно? (я повторюсь, меня не плохо знают в подъезде, да и по району некоторые, и я не слышал ни от кого, что проводятся какие-то голосования)

В данный момент меня интересуют вопросы к вам от зоны комфорта, если позволите?

Прав ли он в своих высказываниях/фактах/домыслах/ и тп...(кто как это называет) ?

Про 1200000 в мес (за режим) и реальную стоимость этих услуг

За законность этих услуг

Про домофоны

Про легальность шлагбаумов в целом(если отбросить их эффективность

И тп

Я специально на строчки разбил, чтобы удобнее было отвечать

43 минуты назад, Петрович сказал:

Честное слово, я бланки голосований(не уверен что они именно так назывались) видел последний раз лет 7 назад,

разве не должен я их видеть ежегодно? (я повторюсь, меня не плохо знают в подъезде, да и по району некоторые, и я не слышал ни от кого, что проводятся какие-то голосования)

Да, именно лет 7 назад в 2013 году, у многих домов собрания и проводились.  По тому протоколу вы были в совете дома.

Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Если иное не установлено общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

17 минут назад, Slava999 сказал:

Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое

Обязаны, а как по факту. Кто за этим слидит/отвечает?

18 минут назад, Slava999 сказал:

Если иное не установлено общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

Или как-то иначе "установленно"?

19 минут назад, Slava999 сказал:

По тому протоколу вы были в совете дома.

Был, а потом что, ушел/выгнали/заменили? Ну ладно другие(соседи), но мимо меня -то это решение как прошло? 

Вот правда я не понимаю...

Во всём мире сейчас чехорда с выборами/перевыборами... мы видимо не отстаём- в тренде, так сказать...

42 минуты назад, Петрович сказал:

В данный момент меня интересуют вопросы к вам от зоны комфорта, если позволите?

Прав ли он в своих высказываниях/фактах/домыслах/ и тп...(кто как это называет) ?

Про 1200000 в мес (за режим) и реальную стоимость этих услуг

За законность этих услуг

Про домофоны

Про легальность шлагбаумов в целом(если отбросить их эффективность

И тп

Я специально на строчки разбил, чтобы удобнее было отвечать

Про 1200000 в мес (за режим) и реальную стоимость этих услуг - подождите пожалуйста пол месяца. На собраниях предоставят новый расчет услуг.

Если вы хотите ознакомиться со старым, 2013 года то можете обратиться в УК, они обязаны вам предоставить.

Если посчитать кол-во будок в которых сидела охрана + патрули + старший смены, потом умножить на 2 (так как люди не могут работать по 24 часа) и одна смена одного охранника это один пост.  Плюс плата за обслуживание и ремонт КПП. Минус НДС (18 потом 20%), минус зарплатные налоги (около 42%) минус налоги с прибыли. Затрат очень много, при учете того что ЗП охранников не индексировалась с 2013 года - это 7 лет. И естественно набирают людей, кто готов за эти деньги работать. 

Для простоты подсчета, это как офиц. консьерж в подъезде, Люди собирают 60 тыс для примера, а на руки он получает меньше 30, а если двое работаю то вообще по 15. Остальное уходит на налоги. (НДФЛ, ФОМС, ФСС, Песионный, травматизм) НДС, прибыль).

Услуги эти законны, их приняли на общих собраниях.

Про домофоны: Если домофоны присутствуют в составе общего имущества, то доп услуга отдельной строкой незаконна. Если их нет, то услуга законна. У каждого дома по разному. Это как и видеонаблюдение, у одних это включено, у других нет.

Все шлагбаумы установлены легально. Со всеми документами можно ознакомиться на сайте нашего Муниципалитета.

17 минут назад, Петрович сказал:

Обязаны, а как по факту. Кто за этим слидит/отвечает?

Или как-то иначе "установленно"?

Был, а потом что, ушел/выгнали/заменили? Ну ладно другие(соседи), но мимо меня -то это решение как прошло? 

Вот правда я не понимаю...

Во всём мире сейчас чехорда с выборами/перевыборами... мы видимо не отстаём- в тренде, так сказать...

По факту собрания проводят, когда надо добавить или изменить решения собственников. Ответственности за это никакой нет.

Все протоколы обязаны публиковать, зайдите на сайт УК, там они должны быть.

16 минут назад, Slava999 сказал:

Про 1200000 в мес (за режим) и реальную стоимость этих услуг - подождите пожалуйста пол месяца. На собраниях предоставят новый расчет услуг.

Если вы хотите ознакомиться со старым, 2013 года то можете обратиться в УК, они обязаны вам предоставить.

Если посчитать кол-во будок в которых сидела охрана + патрули + старший смены, потом умножить на 2 (так как люди не могут работать по 24 часа) и одна смена одного охранника это один пост.  Плюс плата за обслуживание и ремонт КПП. Минус НДС (18 потом 20%), минус зарплатные налоги (около 42%) минус налоги с прибыли. Затрат очень много, при учете того что ЗП охранников не индексировалась с 2013 года - это 7 лет. И естественно набирают людей, кто готов за эти деньги работать. 

Для простоты подсчета, это как офиц. консьерж в подъезде, Люди собирают 60 тыс для примера, а на руки он получает меньше 30, а если двое работаю то вообще по 15. Остальное уходит на налоги. (НДФЛ, ФОМС, ФСС, Песионный, травматизм) НДС, прибыль).

Услуги эти законны, их приняли на общих собраниях.

Про домофоны: Если домофоны присутствуют в составе общего имущества, то доп услуга отдельной строкой незаконна. Если их нет, то услуга законна. У каждого дома по разному. Это как и видеонаблюдение, у одних это включено, у других нет.

Все шлагбаумы установлены легально. Со всеми документами можно ознакомиться на сайте нашего Муниципалитета.

Спасибо. Посмотрю

Здравствуйте.

image.thumb.png.3770b66f9dda12540785ab0b81392c79.png

Получается что здесь 10 охранников работают (этих мы не видим потому что они где-то сидят, но допускаю что загружены работой)

И ведь у нас до сноса всех КПП их не 6 шт было, на КПП 4 и 6 ведь очень давно никто не сидел...

и

image.thumb.png.73dbcbbfbedd8606518a764990c17a50.png

+здесь еще 5 охранников (но этих реально нигде не видно... ну крайне редко и в большинстве случаев когда они идут в магазин)(мне была нужна помощь охранников, я ее не получил)(так же был свидетелем инцидентов где требовалось их участие... они(охранники) в них не вмешивались)

Итого 15 охранников?

Вот лично я не понимаю где такое количество охранников, даже с учетом посменной работы /2. Размышляю так: 2 принимают звонки и сидят перед монитором, отслеживают камеры на шлагбаумах, +1 старший смены, +2 патрулируют(смешно конечно, но допустим)... а что еще 2 делают? Я насчитал с запасом 10 человек для круглосуточного дежурства на "функционирование шлагбаумов" и "патрулирование".

По ЗП, цифры близки к среднерыночным(но скорее выше среднего, учитывая "сложность" объекта и квалификацию самих охранников), но за наших(имею ввиду у меня на работе) 2х охранников мы платим 115 тр/мес(в этих деньгах и их куратор, назову его старшим смены, но не плюсую его третьим, тк он не на объекте)

Если я правильно размышляю, то сэкономить можно было бы 5х75000=375тр минимум и если найти чоп подешевле, то еще по 35тр с 2х охранников х 7.5= 262,5. Итого 637,5 тр.

image.png.9d5d7ff2710c96b9ae269ef55870be6d.png

В таблице 10 ТО оборудования(шлагбаумов) но по факту их давно уже 9(на КПП№5 нет 3го шлагбаума), тоже ведь экономия.

Поправьте меня если я где-то ошибся в арифметике или понимании ситуации.

Я понимаю что мониторинг цен на услуги, выбор подрядчика, контроль его функционала, человеческий фактор... всё это никто не отменял, но ведь кто-то должен это контролировать? УК это не нужно, тогда кто?

14 часов назад, Slava999 сказал:

Вот вопрос консьержей... я понимаю что их мотивация(зп) на совести собственников... так если на то пошло, то по мне я лучше бы их зп в платёжке оплачивал вместо охраны и шлагбаумов...

То что мы сейчас имеем в виде шлагбаумы+охрана по сути это декорация (на район могли(раньше сложнее было) и могут заехать все кто угодно и случись что, то очевидцы происшествия гораздо быстрее примут меры нежели наши охранники.

Консьержи в наших подъездах... ну не знаю... милые бабульки, которые здороваются и поливают цветы в холле ... я за это плачу 500 руб в мес.. но при этом ребенка все-равно провожаю и встречаю у подъезда, зачем? ну... стадный инстинкт наверное)

15 часов назад, Slava999 сказал:

Где можно узнать про домофон касательно моего дома КЛ 6-3?

Про охранников.

Я сам недоволен работой патруля. Были случаи и мы выходили на его проверку, иногда он был, иногда нет. В этом случае мы составляли Акт.

Называется чем дальше тем хуже. ЧОПы (ЧОО) жалуются что за такие деньги нормальных охранников уже невозможно найти.

Раньше с 2009 по 2013 год, была охрана от "Ведис групп", мы за нее не платили. Я считаю что это были лучшие.

С 2013 появилась охрана от УК. Далее ее сменила другая охрана. 

Сейчас на собраниях будет новый расчет, я его чуть позже выложу.

1 час назад, Петрович сказал:

Вот вопрос консьержей... я понимаю что их мотивация(зп) на совести собственников... так если на то пошло, то по мне я лучше бы их зп в платёжке оплачивал вместо охраны и шлагбаумов...

То что мы сейчас имеем в виде шлагбаумы+охрана по сути это декорация (на район могли(раньше сложнее было) и могут заехать все кто угодно и случись что, то очевидцы происшествия гораздо быстрее примут меры нежели наши охранники.

Консьержи в наших подъездах... ну не знаю... милые бабульки, которые здороваются и поливают цветы в холле ... я за это плачу 500 руб в мес.. но при этом ребенка все-равно провожаю и встречаю у подъезда, зачем? ну... стадный инстинкт наверное)

Мы у себя платим почти по 1т.р. так как в подъезде всего 32 квартиры.

Мне недавно звонила старшая дома 4к1. У них нет консьержей. 

Она рассказывает что у них полный дом наркоманов, валяются везде шприцы, они по 5 раз в день вызывают полицию. Торговцы наркотой делают в доме закладки.

Вот и выбор или в доме чистота и порядок или полный .....

45 минут назад, Петрович сказал:

Где можно узнать про домофон касательно моего дома КЛ 6-3?

Запросить в УК документацию по дому.

Если есть там домофон, внести в повестку дня ОС вопрос об исключении платы за домофон из ЕПД.

2 часа назад, Slava999 сказал:

Мне недавно звонила старшая дома 4к1. У них нет консьержей. 

Она рассказывает что у них полный дом наркоманов, валяются везде шприцы, они по 5 раз в день вызывают полицию. Торговцы наркотой делают в доме закладки.

Вот и выбор или в доме чистота и порядок или полный .....

У меня в другой квартире нет и никогда не было консьержей. И состояние подьездов в разы лучше чем в 4-3 и 8-3 если что. Так что не надо рассказывать что отсутствие консьезжа равно наркоманам и всему прочему!