Jump to content

Вернём площади каштана достойный вид?! Посадим новый каштан!?


Recommended Posts

Доброе утро, соседи. Хотелось бы вновь вернуться к вопросу посадки каштана на одноименной площади нашего района. Так сказать вернуть исторический облик :).
Возможно, это заинтересует не всех жителей нашего района, но думаю найдётся большое число неравнодушных и инициативных людей. Сообща мы сможем исправить ситуацию!
Сразу хочу сказать, что я не спец в огородных делах, поэтому прошу подключаться тех кто в теме. Сегодня обзвонил несколько фирм крупномеров. Цена вопроса за дерево 4-5 м от 20 до 55 тр ( разброс большой из-за породы, обхвата ствола и ТД). Плюс к этому доставка примерно 10тр + посадка( у одних фиксированная цена, другие берут от стоимости растения) + неплохо бы застраховаться на случай неприживаемости( это тоже денег стоит). Итого цена вопроса 50-100т₽. Ещё надо будет согласие ( а ещё лучше помощь) УК. 

Для того, чтобы организовать сбор средств на данное мероприятие, необходимо грамотное администрирование данного процесса во избежание недоверия и подозрений о расходовании средств конкретно на  данный проект. Если есть предложения - пишите, обсудим
Как думаете сможем сообща посадить дерево?

Link to post

Идея отличная, можно подключить несколько домов. Да, там надо делать в комплексе: все лавочки (капитальный ремонт, восстановление первоначального вида) + ввести запрет на кормление голубей. А то красивый каштан на "засранной" площади не комильфо. Мы уже некоторое время подымаем этот вопрос с Управой и Муниципалитетом (вероятность его осуществления в ближайшее время не сильно велика). Так что, можно подумать над реализацией. Еще выемку + завоз нового грунта надо рассчитать и иные моменты. А вообще, у нас здесь есть человек который профессионально работает с деревьями, он может оказать нам помощь?

IMG_0781.jpg

Link to post

Без содействия управы(одел благоустройства) врядли обойдётся. Предстоит вызов дендролога и регистрация изменений в депертаменте природопользования. Наверняка земля принадлежит городу. Ну или возложить эту процедуру на подрядчика, но это дополнительные расходы.

Link to post
  • 2 months later...
15.10.2020 в 17:36, Петрович сказал:

Без содействия управы(одел благоустройства) врядли обойдётся

Никто нам не нужен, у нас есть первоначальный проект по которому на площади каштанов стоит КАШТАН и ничего не мешает нам его установить обратно (ранее он там был). Что касаемо Управы и Муниципалитета, были проведены все необходимые переговоры с главами обоих о приведении территории в первоначальное состояние, ответ приблизительно следующий: это очень интересно, возможно, когда - нибудь, для недоходчивых  объясняю - "когда рак на горе свистнет" 😉 Были проведены переговоры с разницей в год с 2-мя главами Управ (один сменил другого), а также нашим бессменным главой Муниципалитета, также присутствует официальная переписка. 

Я не вижу проблем сделать все самостоятельно: на площадь каштанов выходит 5 домов, можно организовать сбор средств, но надо понимать, что работающие сообщество которое способно его произвести есть только в доме 8-3, ни в 6-3, ни в 6-2 8-2 и иных домах нет работающих "комьюнити". Соответственно мы Каштан за счёт только 8-3 будем делать? Как то это странно ...

А пока зима, можно уточнить полную смету в питомниках: дерево, выемка грунта, удобрение, посадка, доставка и прочее. Если есть люди способные этим заняться то ВПЕРЕД, под лежачий камень вода не течёт. 

Ни каких проблем в реализации не вижу, единственное - это массовый сбор средств с соседних домов без работающих комьюнити.

Link to post

Дмитрий здравствуйте.  Это хорошо если будет так как вы это видите. Я написал сообщение опираясь на свой опыт. На территорию моей организации я делал паспорт благоустройства,  в котором описаны всё насаждения, вплоть до кустарников. Все изменения должны быть согласованы с минприродопользованием. Есть ли он(паспорт), в том числе на наш "каштан", можно узнать в УК или управе.

Link to post

В целом, лично меня и ёлка устраивает, а к дереву за 100тыс еще и ограду неплохо бы заложить, ибо отломленная ветка приведёт к болезни дерева и оно снова погибнет.

Link to post

Петрович, ограда нам ни к чему, её роль по проекту (см. Фото выше) играет кустарник, газон + лавочки  вокруг дерева. Насчёт того способно ли оно выжить в агрессивной среде, посмотрите вокруг ВДНХ, высажено множество различных деревьев которые спокойно прижились в куда более агрессивной среде, например яблони около Бургер Кинга, возможно грамотная подпитка деревьев снимает эти вопросы. А вообще, давайте поменьше демагогии и побольше дела, мы не делаем территорию с нуля, а возвращаем первоначальное состояние реализованное по ранее разработанному проектному решению, у нас на руках есть все необходимые документы конкретно для восстановления площади каштанов.

Link to post

Без вопросов, ухожу, но вспомните почему погиб предыдущий каштан... (рри этом моя соседка пыталась его лечить в одиночку, и никому до него дела не было)

Link to post

Часть проектной документации, снизу обведено жёлтым:

- сверху каштан конский (5а), возраст 25-28 лет, 1 шт.;

- снизу каштан конский (5) на "аллеи каштанов", возраст 12-16 лет, 5шт.

InkedСнимок экрана (457)_LI.jpg

Link to post
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...