Jump to content

Ганна

Пользователь
  • Posts

    26
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Ганна last won the day on May 18 2021

Ганна had the most liked content!

Reputation

27 Excellent

Дополнительная информация

  • Мой дом
    Ботаническая, 19к1

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Мне подскажите,пожалуйста,мне есть что поделать на Слоне)) Не буду судить о качестве стрижки кустов,у каждого своя правда,но думаю,что такого рода дискуссии хороши только тогда,когда имеют результат,в данном случае имеет смысл не просто обсудить этот "неправильный" ( как до стрижки, так и после) куст, но и решить вопрос с этим и остальным зеленым хозяйством в Марфине. На сегодняшний день есть несколько способов сохранить и поддержать это наше или вернее не наше добро. Если у вас есть подход к городу,который быстро все ремонтирует по вашей просьбе,тогда почему бы вам не воспользоваться своим талантом и не привлечь внимание Жилищника к кустам? Пусть они озадачатся и наймут нормального спеца,можем поднять весь район на такое дело, это не так весело, как со снегом и льдом, но можно. Другое дело как долго мы готовы ждать, пока они там бюджет будут делить с креслами параллельно? Второй вариант это самим в это вкладываться тремя способами: безвозмездно, что уже делается и чаще неудачно; скидываться и нанимать специалистов; тратить деньги,полученные от пользования общедомовым имуществом на такие вот цели. Мы скорее всего пойдем по последнему варианту,не теряю, конечно, надежды найти пути к сердцу Жилищника, но сердце у них начинает биться ближе к выборам,поэтому полагаю нескоро)) И про "сажайте", умоляю, не надо, мы просто пленники таких садоводов, должно работать то же правило,что с животными, мы ответственны за то,что посадили и не только полить и "причесать",но и заглянуть в свой диплом, нет образования по части ландшафтного дизайна,не стоит ничего сажать,лучше найдите единомышленников и сделайте пару типовых проектов и посадите прогнозируемую красоту, у нас есть такие места,прекрасно живут уже много лет, рука мастера видна, как у хорошего парикмахера,волосы отрастают, а форма и прическа живут и радуют. Кстати, я всегда за, надумаете нечто требующее участия в реальном деле, пишите)
  2. Не, давайте хоть фото «после» что ли?)) так не интересно ))) я бы и на весь коллектив посмотрела,что за люди такие замечательные у вас собрались !!! Молодцы в который раз убеждаюсь в силе маленьких шагов! Браво,друзья!
  3. Сниму место не дороже 10 тыс, готова авансировать на продолжительное время.
  4. Перечитала всю тему заново, жду новостей по сбору денег или иному решению финансового вопроса и вижу,ничего не пропустила:) мне кажется пора определяться со сметой и начинать набирать ресурсы (деньги в основном) как мне видится: 1. определиться с суммой, при чём всего сразу, и каштана и скамеек вокруг. 2. Я бы разбила основную сумму на количество скамеек)) их вокруг дерева 8 и ещё 4 отдельно. Почему? Потому что каштан тема общая, а общее-это обычно ничьё, давайте персонализируем. Пусть каждый,кто внесёт существенную сумму или пусть маленькую, но искреннюю будет указан на памятной табличке на скамейке, их мы тоже отреставрируем и будем охранять от жилищника. Он не трогает,кстати, то что выглядит хорошо,проверено! 3. кого я вижу в меценатах: - жители - дети наши, думаю их надо потихоньку призывать к такому участию,пусть учатся менять мир к лучшему, не все же деньги тратить на игрушки? За это их доброе имя будет написано на табличке на скамеечке под каштаном)) - организации нашего района: салоны,магазины,школы и студии, аптеки иные и трудолюбивые люди нашего комплекса и им скамеечку выделим.. - можно привлечь компании и людей, которые никак к нам не относятся,но хотят участвовать в благотворительности.. - ну и так далее.. 4. Надо подключить всех «старших» домов или как они там правильно называются,распечатать информацию об этой акции и как Дима предложил QR код ссылки на эту тему на форуме и начинать сбор средств по всем домам и направлениям. не думаю, что дело быстрое и кажется этой весной уже не успеть, но к осени можно набрать или через год,но это долго и будет тяжело поддерживать интерес к теме,особенно у детей P.S. не списываю со счетов москомприроду, и если вдруг собранные деньги не пойдут на каштан,предлагаю отправить их на скамейки на детских площадках со всей вышеописанной персонализацией вложений
  5. Михаил,спасибо за возможность обсуждать на данной площадке наши вопросы. Все площадки хороши,надеюсь не подведу)
  6. Бомбический каштан, неужели такие деревья у нас могут высадить? Я про картинку выше. Вообще я обеими руками за каштан, во-первых это красиво) во-вторых дерево растет быстро, под окнами сажать его-лишить людей на втором этаже солнечного света через пару лет , а тут-приобрести тенистое уютное дерево. Оно не так прихотливо, как дубы,например, хотя следить нужно, особенно в молодости, но на это есть скамеечки,от детей и надеюсь собак. Все,я сейчас убедила себя в нужности проекта)) Ребят, я редко бываю на этой площади, чаще проезжаю, но готова участвовать финансово. Как определитесь со сметой, пишите. Вырастим дерево вместе!
  7. Пардон, так хотелось поучаствовать, что забыла войти под своим доступом) короче, гость, конечно, но не то чтобы совсем чужой человек )))
  8. Дим, берегите руки!!! )) а если про дело, то вопрос: планируете ли как-то восстанавливать плёнку или убираете и забыли?
  9. Отлично! Я пока не придумала решения для желтых наклеек на полу,которые изрядно стёрлись, но заменить их или отодрать сложно. В Ведисе сказали,что пробовали, отодрать нереально, наклеить новое тоже труд, высокие температуры, специальная пленка и все такое. Если найдутся люди в теме,поделитесь,пожалуйста ??
  10. Дмитрий, проект отличный! Скрестила пальцы, жду воплощения в жизнь!!! Единственное, я не уверена, что деревце выживет при искусственном освещении, я присматривала точно такое же и не прощаюсь с этой идеей до сих пор, но боязно.. поинтересуйтесь у специалистов, были времена, у нас там был роскошный цветок, по мнению всех спецов неприхотливый,не выжил(( пара веток этого гиганта пытаются воскреснуть из пепла третий год. Бумажные мешки смотрятся хорошо, но по удобству уступили обычным пакетикам, поэтому подумайте над этим. Если вы планируете купить искусственную траву, то, нет смысла тратиться на дорогое кашпо с самополивом,чаще всего траву продают с кашпо, правда хорошая трава стоит тоже не копейки. Я бы тоже сделала такую металлическую дверку под лестницей, хорошее решение,буду ждать вас)) P.S. спасибо за приятные слова, не ожидала, что мой скромный труд вдохновит Вас на такие достижения, я еще от скамеек "не отошла"))) Успехов!!! Держу за ваш прекрасный дом кулачки, а сами попробуем повторить вас в части "капремонта", страшно пока, но главное начать!
  11. Были, теперь все зависит от нас, главное иметь желание жить красиво))
  12. Потестили! Отзывов не добилась, тишина гробовая, но консьерж сказала, что берут хуже, чем прежние. Поэтому эти останутся для красоты и закуплю еще из пластика)
×
×
  • Create New...