Jump to content

Постковидный синдром


Recommended Posts

Внимание! Просим очень серьёзно отнестись к этой информации! Постковидный синдром в нашей практике есть почти у 100% обратившихся и он часто скрыт от понимания, того что это ПостКовид.
Что происходит:
При перенесении Ковида в любой форме, а 80% болеют скрыто происходит "слипание" тканей лёгких на уровне межтканевых пространств - интерстиция. Это происходит абсолютно у всех в результате явлений ковидного пневмонита, при котором жидкость насыщенная белками проникает через сосудистую стенку и инфильтрирует легкое! У детей эта ситуация развивается в том числе!
К чему это приводит:
-Лёгкие становятся менее подвижными при своей работе и оказывают выраженное воздействие на окружающие зоны организма. В первую очередь это голова через прямую взаимосвязь с трахео-бронхиальной системой и внутренние органы через
взаимосвязи с диафрагмой.
-Нарушается венозный отток из полости головы, который сочетается с нарушением ликвородинамики перенатяжением мембранозных структур черепа, в том числе главного венозного синуса черепа, который фактически прикрепляется к костям, образующим полость носа.
- Снижается ментальная активность, такая как память, быстрота восприятия информации, реакция, развивается хроническая нехватка сил.
- Нарушается носовое дыхание, человек привычно начинает поддыхивать ртом.
- За счёт хронического застоя в области затылка и натяжения структур твёрдой мозговой оболочки в глазнице снижается острота зрения, появляется метеозависимость и головная боль.
- Блокирование диафрагмы приводит к нарушению подвижности печени и желудка, а также к натяжению кишечника и его связок, которые прикрепляются к позвоночнику в районе поясницы.
- У человека появляется тенденция к землистому цвету лица, тенденция к гастриту, панкреатитизму, желчекаменной болезни, дискенезии, синдрому раздраженного кишечника.
- Обостряются конфликты в области позвоночника развивается боль в шее, грудном отделе, пояснично-крестцовом отделе.
Постковидный синдром у детей:
Обратите внимание! Дети почти всегда болеют беЗсимптомно! И постковидный синдром у детей развивается также как и у взрослых! Но у детей гораздо выше адаптационные возможности! При этом упадок сил и снижение способности к обучаемости наблюдается очень часто!
Что делать?
Первое к ситуации отнеситесь очень серьёзно! Она глобально влияет и повреждает организм! Снижает работоспособность, создаёт тенденцию к обострению или появлению хронических заболеваний и уменьшает способность организма выдерживать стрессы, в том числе инфекционные.
Второе необходимо восстановить нормальную подвижность во всех вовлеченных структурах! И здесь Остеопатия в адекватных руках имеет Выраженную и почти 100% эффективность на нескольких приёмах! Далее регулярная лечебная физкультура.
Вы можете обратиться к нам или в любую другую клинику остеопатии, где приём ведут сертифицированные врачи специалисты.
Soklinika.ru
8 495 5-326-326
Link to post
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...