Петрович Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 1 минуту назад, Александра сказал: А причем тут экипаж При том, что экипаж работал по обращению в МВД (как я понял) , ну а наши охранники... это наши охранники это отдельная тема))) Про штраф от ГИБДД... В 2018 г, если мне не изменяет память, я ночью вызвал наряд ДПС, тк не смог проехать около своего дома, с помощью охраны (охрана кстати не хотела ничего делать) был найден владелец авто, но он отказался убирать авто, естественно я пошел на принцип и потратил полчаса своего сна... в итоге нарушитель получил свой штраф, то ли 2500 то ли 3000 р, были слюни, угрозы... но то что это работает я знаю по себе... 1 Link to comment
Петрович Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 Только что, Денис сказал: Если будут по 5 штрафовать раз в неделю это даст эффект только в очень отдаленной перспективе. Сходимость второго ряда обеспечивается при количестве выездов стремящихся к бесконечности )) Всё зависит от нашей сознательности... допустим если вы заранее видите из окна что вас заперли, вовсе не нужно бежать звонить второряднику, звоните 112 и сообщайте координаты, ДПС либо по базе вычислит и позвонит ему (это лайт версия) или приедет на место и оформит всё с видеофиксацией, ну а дальше как обычно, звонок по тел по лобовым, ожидание, обмен любезностями и тп Link to comment
Петр Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 16 часов назад, Денис сказал: Не получится быть немножко беременной. Точно так же не работает схема «я вторым рядом не паркуюсь, ну только если на полчаса\ очень надо\ страшно лень и т.д.». И отговорки тут не помогут. Чем ситуация «надо домой заехать на пол часа» принципиально отличается от «поставил на ночь»? Водителя точно также нет в машине, неизвестно когда он ответит на звонок и соизволит спуститься переставить машину. Мне днем нужно было срочно выезжать, но меня запер сосед. При этом чуть дальше было несколько свободных парковочных мест, на что я соседу и указал, когда он, наконец, спустился. Его объяснения были ровно такими, что ничего страшного - он же просто «домой на полчаса». Т.е. ему причинила бы невыносимые страдания необходимость пройти лишние 10 метров, но вот для меня подождать его полчаса при наличии срочных дел – ничего страшного. я наверное не достаточно доходчиво изложил мысль. Это был конкретный вопрос к вам. Вы, лично вы, когда нужно заехать домой на пол часа... далее по тексту. А в вашем примере, вы не подумали, что тот кто вас подпер, когда приехал не обнаружил свободных мест? Знаете, так бывает, только ушел, а он место освободил. Link to comment
Петр Posted November 21, 2020 Share Posted November 21, 2020 чот вы недобрые какие-то и очень правильные. Link to comment
Денис Posted November 21, 2020 Share Posted November 21, 2020 54 minutes ago, Петр said: я наверное не достаточно доходчиво изложил мысль. Это был конкретный вопрос к вам. Вы, лично вы, когда нужно заехать домой на пол часа... далее по тексту. А в вашем примере, вы не подумали, что тот кто вас подпер, когда приехал не обнаружил свободных мест? Знаете, так бывает, только ушел, а он место освободил. Я дал ясный и однозначный ответ. Если непонятно могу пояснить: не считаю, что только другие должны думать обо мне, а я буду думать о других, когда мне это удобно. Т.е. это не пространные рассуждения, а принципы, которыми руководствуюсь я сам в первую очередь. Еще доходчивее: никогда не ставил свою машину вторым рядом (кроме погрузки-разгрузки). То, что свободные места были я видел, когда смотрел в окно перед выходом, как и то, что машину еще не заблокировали - иначе бы такси вызвал. Но даже, если бы их не было, что это меняет? Повторю свой вопрос: Чем ситуация «надо домой заехать на пол часа» принципиально отличается от «поставил на ночь»? Формальным предлогом? Link to comment
Петрович Posted November 21, 2020 Share Posted November 21, 2020 7 часов назад, Петр сказал: чот вы недобрые какие-то и очень правильные Вы видимо не попадали в такую ситуацию. Link to comment
Петр Posted November 22, 2020 Share Posted November 22, 2020 21.11.2020 в 04:06, Денис сказал: Повторю свой вопрос: Чем ситуация «надо домой заехать на пол часа» принципиально отличается от «поставил на ночь»? Формальным предлогом? "на ночь" сильно повышает шанс кому-то помешать. А заехать, подняться, ну например выключить утюг или взять забытые документы, можно и подпереть кого нить. Можно конечно проявить принципиальность и действовать по алгоритму : стоянка-променад-дом-променад-стоянка, но это больше к роботам. ) Link to comment
Петр Posted November 22, 2020 Share Posted November 22, 2020 21.11.2020 в 12:27, Петрович сказал: Вы видимо не попадали в такую ситуацию. попадал, но трагедии в этом не увидел ) Link to comment
Петрович Posted November 22, 2020 Share Posted November 22, 2020 21.11.2020 в 02:48, Петр сказал: на пол часа Ну если вы "бдите", на "низком старте"(хотя от застрять в лифте никто не застрахован), то наверное ничего страшного... хотя засеките сколько по времени вы будете выходить... не могу я понять, почему вас должны ждать? Link to comment
Петр Posted November 23, 2020 Share Posted November 23, 2020 6 часов назад, Петрович сказал: не могу я понять, почему вас должны ждать? никто ничего не должен, но ситуации разные бывают. Да, хамов хватает, и блондинки попадаются, но вы со своей принципиальностью, больше похожи на эвакуаторы у детской больницы. Link to comment
Петрович Posted November 23, 2020 Share Posted November 23, 2020 А вы как думали? Он же ж(втородник) утром выходит, по звонку, глазками невинно хлопает, и не понимает почему я недовольный... а некоторые ещё обижаются, мол им доброго утра не пожелали.... И не важно, утро это, день или ночь. Link to comment
Петрович Posted November 24, 2020 Share Posted November 24, 2020 Доброе утро. Свидетелем не был, но больше чем уверен, что это последствия "второрядничества"( Link to comment
Александра Posted November 24, 2020 Share Posted November 24, 2020 Ну "уши" надо складывать. В ряду просматриваются не пуганные еще многие..... А ситуация как и моя, вопрос в водятлах, проехать можно было спокойно.... Link to comment
Петрович Posted November 24, 2020 Share Posted November 24, 2020 Это скорее всего ночью было, тк и вечером и утром я спокойно проехал... это само собой не оправдывает того кто был вторым участником... но вот что делать какому-нибудь утконосу, если не пролезает? зеркала не у всех складываются. Link to comment
Александра Posted November 24, 2020 Share Posted November 24, 2020 8 минут назад, Петрович сказал: зеркала не у всех складываются. В этом ряду складываются у всех. Но даже второрядник этим пренебрег... А я то и делаю, чтобы чьи-то уши не задеть, складываю свои... 1 Link to comment
Петрович Posted November 24, 2020 Share Posted November 24, 2020 21 минуту назад, Александра сказал: Но даже второрядник этим пренебрег... Да этот, или эта, на бмв вообще не парится, каждый день вторым рядом... А про нескладывающиеся зеркала я имел ввиду, что не у всех они складываются не в силу конструктивных особенностей , а возраста авто, типа новое складывалось, а теперь закисло и складывая его можно самому оторвать) ( в том числе после подобных инцидентов, врядли он новое будет покупать, скорее всего это склеит) Link to comment
Александра Posted November 24, 2020 Share Posted November 24, 2020 6 минут назад, Петрович сказал: А про нескладывающиеся зеркала я имел ввиду, что не у всех они складываются не в силу конструктивных особенностей , а возраста авто, типа новое складывалось, а теперь закисло и складывая его можно самому оторвать) Так о чем и речь. Если оно закисло то значит и не складывалось раньше никогда. Link to comment
Александра Posted November 24, 2020 Share Posted November 24, 2020 Странно что у белой автоматом не складываются при выключении зажигания. Или это уже древняя модель? Link to comment
Петр Posted November 26, 2020 Share Posted November 26, 2020 12 часов назад, Зона Комфорта сказал: Дорогие оппоненты! Нельзя сказать что я удивлён. Вы так старались, подняли на уши кучу людей. Дмитрий Гудзь истратил столько энергии, нашёл и....... вы приложением не ошиблись? К чему этот поток сознания? То, что вы "против" уже понятно и не интересно. Link to comment
Станислав Лещенко Posted November 29, 2020 Share Posted November 29, 2020 Зона Комфорта, Все уже давно поняли, что вы против присутствия шлагбаумов в микрорайоне. Зачем обсуждать нюансы того, против чего Вы принципиально выступаете? Это риторический вопрос. Link to comment
Станислав Лещенко Posted November 30, 2020 Share Posted November 30, 2020 (edited) 1 час назад, Зона Комфорта сказал: Станислав, спасибо за ваш комментарий! Я тоже давно понял ваше пренебрежительное отношение к моей персоне. Зачем же тогда задавать риторические вопросы, правда чтоль. Ведь когда в прошлый раз мы пытались здесь что-то обсудить именно с вами детально, вы сразу в кусты, я в домике так сказать. Вам осталось лишь написать, что эта площадка не место для обсуждений, по аналогии с нашим парламентом, вот потеха будет, верно? Я же пытаюсь обсудить эту тему не столько для членов псевдосовета, сколько для всех 4-х тыс. собственников 18 домов. Негласно мне подтвердили, что нарушения закона в действующей системе действительно есть, чтобы их устранить придётся всё убрать, а это ой как не хочется. Тоже забавно, не хочется устранить нарушения закона. Итак, я хочу, чтобы жители нашего района всего лишь признали правду, сделали гласным то, что собственники вовсе не обязаны платить за ограничение движения транспортных средств, не входящее в содержание их собственности. Всего лишь! Пусть платят только те, кто реально этого жаждет, делов то... Ну, вы ведь убеждены, что таких никак не меньше 2/3 от всех собственников, чего боятся? Но, нет, здесь ещё что-то кроме нарушений законов и ПДД, платить придётся намного больше, а ведь так приятно, когда за твои хотелки платят другие. Да и у жуликов в УК реальная угроза падения выручки. Да Вы, видимо, еще и лжец. 1. Именно Вы обвинили меня в том, что я занимаюсь тут манипулированием, при этом не приведя ни одной моей цитаты, потдверждающей Ваше высказывание. 2. В "прошлый раз" мы действительно пытались что-то обсудить тут детально, но Вы не ответили ни на один мой прямой вопрос, когда я пытался для себя выяснить Ваши мотивы и конечные цели Вашей деятельности. А сейчас заявляете, что я "сразу в кусты, я в домике так сказать". Ранее на этом форуме некоторые авторы писали о Вас в негативном ключе, но я предполагал, что там имело место недоразумение и Вас просто неправильно поняли. Сейчас же у меня вполне сложилось впечатление о Вас. Вашу деятельность на данном форуме я считаю полностью деструктивной и незаслуживающей внимания. Печалит меня только то, что новые пользователи зайдя на этот молодой форум увидят не многообразие инициатив соседей по улучшению окружающего нас пространства, а пространные словоблудия о том, что "все продались и надо отмотать всё на 10 лет назад" (это не цитата). Edited November 30, 2020 by Станислав Лещенко Орфография 1 Link to comment
Петрович Posted December 1, 2020 Share Posted December 1, 2020 Добрый день соседи. Выскажу своё мнение по прочитанному в предыдущем посте и по увиденному\услышанному на этом форуме. 11 часов назад, Зона Комфорта сказал: Вот прям брали бы каждый утверждаемый факт и опровергали, так, так и так... Но ведь действительно, никто не удосужился аргументированно парировать... все говорят что это вода и переводят "стрелки" на всякую ерунду. Есть отдельная тема "Колесников"... так раскритикуйте его предположения там... если сможете... 11 часов назад, Зона Комфорта сказал: Факт о том, что для решения должно было быть 2/3 голосов, а не 40% "ЗА" как было, могли бы опровергнуть тоже как-нибудь. тут утверждать я не могу, цифр не знаю, но когда-то давно, когда пытались проводить собрания и даже я))) пытался проявлять активность, притащив в школу в актовый зал своих друзей\соседей, смотреть на этот балаган было невозможно, аудитория сразу разделилась пополам, на что-то вещающих, на кричащих им в ответ и на простых жителей ЖК.... уже на тот момент было понятно что кворума не будет, тк половина из присутствующих сразу ушли, не выдержав децибел и "базара". А то как это сейчас происходит (я имею ввиду как выбирается ОС) известно узкому кругу людей... как я понимаю у "власти на районе" стоят люди, которые кем-то и как-то были выбраны тогда (лет 7 назад) и по сей день их полномочия тупо пролонгируются. Ведь так? 14 часов назад, Станислав Лещенко сказал: Печалит меня только то, что новые пользователи зайдя на этот молодой форум увидят не многообразие инициатив соседей по улучшению окружающего нас пространства, а пространные словоблудия о том, что "все продались и надо отмотать всё на 10 лет назад" (это не цитата). И тут, Станислав , вы абсолютно правы... ничего хорошего( кроме позитивной "движухи" в нескольких домах (в том числе в вашем)) новые форумчане не увидят... сюда на форум, нет повода заходить ради "сказать спасибо" например за крутые идеи по благоустройству и их реализацию, а к сожалению, люди заходят по большей части с проблемами(типа как я) или купить продать что-то. 12 часов назад, Зона Комфорта сказал: Ещё напомню про жуликов, которые взимали деньги в те года, когда шлагбаумы были физически сняты, с формулировкой "осуществлялся визуальный контроль проезжающего транспорта". Было бы интересно опровергнуть, что это не жулики сотрудничали со Славой. Жулики это или нет... я этого тоже не знаю - свечку не держал, но ведь факт отсутствия шлагбаумов был? А деньги платили? Пояснений от УК не было, ну ОС тоже на это положил... что должны думать обычные жители мк р-на? 12 часов назад, Зона Комфорта сказал: Ну, ещё факт о том, что пропускную систему в нынешнем виде вообще никто не одобрял, это самодеятельность и самоуправство Славы, которое, ежели что, он скинет на непосредственных исполнителей и сборщиков денег. Тоже соглашусь... я как автомобилист, сразу мог предугадать о возможных недочетах нынешней системы, и как говорил ранее, нет разумной альтернативы, кроме как сажать охранника... как? по этому поводу я так же высказывался в ЛС. 12 часов назад, Зона Комфорта сказал: Факт, что взимаются средства в принудительном порядке за псевдоуслуги регулирования движения транспортных средств с собственников помещений, я даже не представляю как можно опровергнуть, каким образом ПДД можно связать с недвижимостью, у которой нет земельного участка с проездами. Ну это скорее вопрос легитимности собраний, о которых говорилось много раз, и легитимности ОС в том виде как он действует сейчас... все отрегулированно законами РФ, а ограничения (например на количество а\м на одного собственника) ну это беззаконие в чистом виде, пока охрана не будет выполнять свои функции (не пускать чужие машины, отслеживать их и принимать меры, следить за порядком, делать замечания шумным подростками тп) машин и беспорядков меньше не станет, да их(машин) больше и не будет, это показывает практика... сейчас шлагбаумы считай открыты... и что, больше машин что ли? 12 часов назад, Зона Комфорта сказал: Ну и до кучи, последний момент, закрывая глаза на фальсификацию голосования, если КПП были признаны незаконными, то и деньги взимались много лет незаконно, как бы опровергните тот факт, что деньги за последние 3 года надо бы вернуть людям. На эту фразу я предвижу ответ Вячеслава... что мол сто раз вам (Зона Комфорта) уже это объясняли... а нам? новым форумчанам, не поленитесь подробно рассказать? или как скажет Рощина - вся информация на сайте ВК По итогам, моего здесь вынужденного, присутствия... (не было бы проблемы я и не знал бы об это форуме, да и он оказался бесполезен) я понял для себя, что большинство инициатив, от активистов мк р-на или членов ОС, либо умалчиваются, либо их просто нет... хорошо если умалчиваются, а вот если они есть и о них не говорят, то это наводит на мысли, что в этом есть какие-то мотивы (какие? тут уж пусть каждый сам для себя додумает) Link to comment
Петрович Posted December 1, 2020 Share Posted December 1, 2020 Чем дольше я решаю свою проблему, тем яснее картина становится... Вот примерно как... Допустим, мне действительно нельзя заезжать на район.... тогда зачем мне платить за охрану? если Я могу не платить за охрану, то почему это делает моя соседка , у которой нет авто...? Или почему 100% платит мой товарищ у которого 1 машина... если только в этом вопросе попытаться навести порядок, то как говорится, УК лишится как минимум "икры на бутерброде", а то и "масла".... Предвижу доводы что мол охрана не только авто вопросами занимается, но порядком на районе ... но увы, я с этой стороны этого не замечал, а вот факты бездействия видел... Где отчеты УК о доходах с арендаторов? Где-то на сайте говорит Рощина, разве не ОС должен доводить это наглядно до собственников и информировать их о своих планах... у каждого около подъезда и внутри него информационные щиты... но там кроме рекламы, должниках, телефона охраны и другой бесполезной информации ничего нет... У ОС нет денег на принтер или времени на сбор данных? Link to comment
Петр Posted December 5, 2020 Share Posted December 5, 2020 30.11.2020 в 21:59, Зона Комфорта сказал: Ещё напомню про жуликов, которые взимали деньги в те года, когда шлагбаумы были физически сняты, с формулировкой "осуществлялся визуальный контроль проезжающего транспорта". Было бы интересно опровергнуть, что это не жулики сотр...... Зона, вы прекрасный теоретик! Ваш бы талант, да в мирное русло! ) Нельзя ли, как-то уладить ваш конфликт, но шлагбаумы оставить? ) Link to comment
Slava999 Posted December 5, 2020 Share Posted December 5, 2020 01.12.2020 в 10:54, Петрович сказал: Где отчеты УК о доходах с арендаторов? Где-то на сайте говорит Рощина, разве не ОС должен доводить это наглядно до собственников и информировать их о своих планах... у каждого около подъезда и внутри него информационные щиты... но там кроме рекламы, должниках, телефона охраны и другой бесполезной информации ничего нет... У ОС нет денег на принтер или времени на сбор данных? У вас есть арендаторы? Поделитесь где вы их взяли? Link to comment
Recommended Posts