Jump to content

Пропускная система в ЖК «Новое Марфино»

Recommended Posts

1 минуту назад, Александра сказал:

А причем тут экипаж

При том, что экипаж работал по обращению в МВД (как я понял) , ну а наши охранники... это наши охранники это отдельная тема)))

Про штраф от ГИБДД... В 2018 г, если мне не изменяет память, я ночью вызвал наряд ДПС, тк не смог проехать около своего дома, с помощью охраны (охрана кстати не хотела ничего делать) был найден владелец авто, но он отказался убирать авто, естественно я пошел на принцип и потратил полчаса своего сна... в итоге нарушитель получил свой штраф, то ли 2500 то ли 3000 р, были слюни, угрозы... но то что это работает я знаю по себе...

• Thanks 1
  • Replies 214
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Только что, Денис сказал:

Если будут по 5 штрафовать раз в неделю это даст эффект только в очень отдаленной перспективе.

Сходимость второго ряда обеспечивается при количестве выездов стремящихся к бесконечности ))

Всё зависит от нашей сознательности... допустим если вы заранее видите из окна что вас заперли, вовсе не нужно бежать звонить второряднику, звоните 112 и сообщайте координаты, ДПС либо по базе вычислит и позвонит ему (это лайт версия) или приедет на место и оформит всё с видеофиксацией, ну а дальше как обычно, звонок по тел по лобовым, ожидание, обмен любезностями и тп

16 часов назад, Денис сказал:

Не получится быть немножко беременной. Точно так же не работает схема «я вторым рядом не паркуюсь, ну только если на полчаса\ очень надо\ страшно лень и т.д.». И отговорки тут не помогут.

Чем ситуация «надо домой заехать на пол часа» принципиально отличается от «поставил на ночь»? Водителя точно также нет в машине, неизвестно когда он ответит на звонок и соизволит спуститься переставить машину.

Мне днем нужно было срочно выезжать, но меня запер сосед. При этом чуть дальше было несколько свободных парковочных мест, на что я соседу и указал, когда он, наконец, спустился. Его объяснения были ровно такими, что ничего страшного - он же просто «домой на полчаса».

Т.е. ему причинила бы невыносимые страдания необходимость пройти лишние 10 метров, но вот для меня подождать его полчаса при наличии срочных дел – ничего страшного.

я наверное не достаточно доходчиво изложил мысль. Это был конкретный вопрос к вам. Вы, лично вы, когда нужно заехать домой на пол часа... далее по тексту. А в вашем примере, вы не подумали, что тот кто вас подпер, когда приехал не обнаружил свободных мест? Знаете, так бывает,  только ушел, а он место освободил.

54 minutes ago, Петр said:

я наверное не достаточно доходчиво изложил мысль. Это был конкретный вопрос к вам. Вы, лично вы, когда нужно заехать домой на пол часа... далее по тексту. А в вашем примере, вы не подумали, что тот кто вас подпер, когда приехал не обнаружил свободных мест? Знаете, так бывает,  только ушел, а он место освободил.

Я дал ясный и однозначный ответ.  Если непонятно могу пояснить: не считаю, что только другие должны думать обо мне, а я буду думать о других, когда мне это удобно. Т.е. это не пространные рассуждения, а принципы, которыми руководствуюсь я сам в первую очередь.

Еще доходчивее: никогда не ставил свою машину вторым рядом (кроме погрузки-разгрузки).

То, что свободные места были я видел, когда смотрел в окно перед выходом, как и то, что машину еще не заблокировали - иначе бы такси вызвал.

Но даже, если бы их не было, что это меняет? Повторю свой вопрос: Чем ситуация «надо домой заехать на пол часа» принципиально отличается от «поставил на ночь»? Формальным предлогом?

21.11.2020 в 04:06, Денис сказал:

Повторю свой вопрос: Чем ситуация «надо домой заехать на пол часа» принципиально отличается от «поставил на ночь»? Формальным предлогом?

"на ночь" сильно повышает шанс кому-то помешать.  А заехать, подняться, ну например выключить утюг или взять забытые документы, можно и подпереть кого нить. Можно конечно проявить принципиальность и действовать по алгоритму : стоянка-променад-дом-променад-стоянка, но это больше к роботам. )

21.11.2020 в 02:48, Петр сказал:

на пол часа

Ну если вы "бдите", на "низком старте"(хотя от застрять в лифте никто не застрахован), то наверное ничего страшного... хотя засеките сколько по времени вы будете выходить... не могу я понять, почему вас должны ждать?

6 часов назад, Петрович сказал:

не могу я понять, почему вас должны ждать?

никто ничего не должен, но ситуации разные бывают. Да, хамов хватает, и блондинки попадаются, но вы со своей принципиальностью, больше похожи на эвакуаторы у детской больницы.

А вы как думали? Он же ж(втородник) утром выходит, по звонку, глазками невинно хлопает, и не понимает почему я недовольный... а некоторые ещё обижаются, мол им доброго утра не пожелали.... 

И не важно, утро это, день или ночь.

Это скорее всего ночью было, тк и вечером и утром я спокойно проехал... это само собой не оправдывает того кто был вторым участником... но вот что делать какому-нибудь утконосу, если не пролезает? зеркала не у всех складываются.

8 минут назад, Петрович сказал:

зеркала не у всех складываются.

В этом ряду складываются у всех. Но даже второрядник этим пренебрег... А я то и делаю, чтобы чьи-то уши не задеть, складываю свои...

• Like 1
21 минуту назад, Александра сказал:

Но даже второрядник этим пренебрег...

Да этот, или эта, на бмв вообще не парится, каждый день вторым рядом... А про нескладывающиеся зеркала я имел ввиду, что не у всех они складываются не в силу конструктивных особенностей , а  возраста авто, типа новое складывалось, а теперь закисло и складывая его можно самому оторвать) ( в том числе после подобных инцидентов, врядли он новое будет покупать, скорее всего это склеит)

6 минут назад, Петрович сказал:

А про нескладывающиеся зеркала я имел ввиду, что не у всех они складываются не в силу конструктивных особенностей , а  возраста авто, типа новое складывалось, а теперь закисло и складывая его можно самому оторвать)

Так о чем и речь. Если оно закисло то значит и не складывалось раньше никогда. 

12 часов назад, Зона Комфорта сказал:

Дорогие оппоненты!

Нельзя сказать что я удивлён.

Вы так старались, подняли на уши кучу людей. Дмитрий Гудзь истратил столько энергии, нашёл и.......

вы приложением не ошиблись? К чему этот поток сознания? То, что вы "против" уже понятно и не интересно.

Зона Комфорта,

Все уже давно поняли, что вы против присутствия шлагбаумов в микрорайоне. Зачем обсуждать нюансы того, против чего Вы принципиально выступаете? Это риторический вопрос.

1 час назад, Зона Комфорта сказал:

Станислав, спасибо за ваш комментарий!

Я тоже давно понял ваше пренебрежительное отношение к моей персоне. Зачем же тогда задавать риторические вопросы, правда чтоль. Ведь когда в прошлый раз мы пытались здесь что-то обсудить именно с вами детально, вы сразу в кусты, я в домике так сказать. Вам осталось лишь написать, что эта площадка не место для обсуждений, по аналогии с нашим парламентом, вот потеха будет, верно?

Я же пытаюсь обсудить эту тему не столько для членов псевдосовета, сколько для всех 4-х тыс. собственников 18 домов. Негласно мне подтвердили, что нарушения закона в действующей системе действительно есть, чтобы их устранить придётся всё убрать, а это ой как не хочется. Тоже забавно, не хочется устранить нарушения закона. Итак, я хочу, чтобы жители нашего района всего лишь признали правду, сделали гласным то, что собственники вовсе не обязаны платить за ограничение движения транспортных средств, не входящее в содержание их собственности. Всего лишь! Пусть платят только те, кто реально этого жаждет, делов то... Ну, вы ведь убеждены, что таких никак не меньше 2/3 от всех собственников, чего боятся?

Но, нет, здесь ещё что-то кроме нарушений законов и ПДД, платить придётся намного больше, а ведь так приятно, когда за твои хотелки платят другие. Да и у жуликов в УК реальная угроза падения выручки.

Да Вы, видимо, еще и лжец.

1. Именно Вы обвинили меня в том, что я занимаюсь тут манипулированием,  при этом не приведя ни одной моей цитаты, потдверждающей Ваше высказывание.

2. В "прошлый раз" мы действительно пытались что-то обсудить тут детально, но Вы не ответили ни на один мой прямой вопрос, когда я пытался для себя выяснить Ваши мотивы и конечные цели Вашей деятельности. А сейчас заявляете, что я "сразу в кусты, я в домике так сказать".

Ранее на этом форуме некоторые авторы писали о Вас в негативном ключе, но я предполагал, что там имело место недоразумение и Вас просто неправильно поняли. Сейчас же у меня вполне сложилось впечатление о Вас.

Вашу деятельность на данном форуме я считаю полностью деструктивной и незаслуживающей внимания.

Печалит меня только то, что новые пользователи зайдя на этот молодой форум увидят не многообразие инициатив соседей по улучшению окружающего нас пространства, а пространные словоблудия о том, что "все продались и надо отмотать всё на 10 лет назад" (это не цитата).

Edited by Станислав Лещенко
Орфография
  • Like 1

Добрый день соседи.

Выскажу своё мнение по прочитанному в предыдущем посте и по увиденному\услышанному на этом форуме.

11 часов назад, Зона Комфорта сказал:

Вот прям брали бы каждый утверждаемый факт и опровергали, так, так и так...

Но ведь действительно, никто не удосужился аргументированно парировать... все говорят что это вода и переводят "стрелки" на всякую ерунду. Есть отдельная тема "Колесников"... так раскритикуйте его предположения там... если сможете...

11 часов назад, Зона Комфорта сказал:

Факт о том, что для решения должно было быть 2/3 голосов, а не 40% "ЗА" как было, могли бы опровергнуть тоже как-нибудь. 

тут утверждать я не могу, цифр не знаю, но когда-то давно, когда пытались проводить собрания и даже я))) пытался проявлять активность, притащив в школу в актовый зал своих друзей\соседей, смотреть на этот балаган было невозможно, аудитория сразу разделилась пополам, на что-то вещающих, на кричащих им в ответ и на простых жителей ЖК.... уже на тот момент было понятно что кворума не будет, тк половина из присутствующих сразу ушли, не выдержав децибел и "базара". А то как это сейчас происходит (я имею ввиду как выбирается ОС) известно узкому кругу людей... как я понимаю у "власти на районе" стоят люди, которые кем-то и как-то были выбраны тогда (лет 7 назад) и по сей день их полномочия тупо пролонгируются. Ведь так?

14 часов назад, Станислав Лещенко сказал:

Печалит меня только то, что новые пользователи зайдя на этот молодой форум увидят не многообразие инициатив соседей по улучшению окружающего нас пространства, а пространные словоблудия о том, что "все продались и надо отмотать всё на 10 лет назад" (это не цитата).

И тут, Станислав , вы абсолютно правы... ничего хорошего( кроме позитивной "движухи" в нескольких домах (в том числе в вашем)) новые форумчане не увидят... сюда на форум, нет повода заходить ради "сказать спасибо" например за крутые идеи по благоустройству и их реализацию, а к сожалению, люди заходят по большей части с проблемами(типа как я) или купить продать что-то.

Ещё напомню про жуликов, которые взимали деньги в те года, когда шлагбаумы были физически сняты, с формулировкой "осуществлялся визуальный контроль проезжающего транспорта". Было бы интересно опровергнуть, что это не жулики сотрудничали со Славой.

Жулики это или нет... я этого тоже не знаю - свечку не держал, но ведь факт отсутствия шлагбаумов был? А деньги платили? Пояснений от УК не было, ну ОС тоже на это положил... что должны думать обычные жители мк р-на?

Ну, ещё факт о том, что пропускную систему в нынешнем виде вообще никто не одобрял, это самодеятельность и самоуправство Славы, которое, ежели что, он скинет на непосредственных исполнителей и сборщиков денег.

Тоже соглашусь... я как автомобилист, сразу мог предугадать о возможных недочетах нынешней системы, и как говорил ранее, нет разумной альтернативы, кроме как сажать охранника... как? по этому поводу я так же высказывался в ЛС.

Факт, что взимаются средства в принудительном порядке за псевдоуслуги регулирования движения транспортных средств с собственников помещений, я даже не представляю как можно опровергнуть, каким образом ПДД можно связать с недвижимостью, у которой нет земельного участка с проездами. 

Ну это скорее вопрос легитимности собраний, о которых говорилось много раз, и легитимности ОС в том виде как он действует сейчас... все отрегулированно законами РФ, а ограничения (например на количество а\м на одного собственника) ну это беззаконие в чистом виде, пока охрана не будет выполнять свои функции (не пускать чужие машины, отслеживать их и принимать меры, следить за порядком, делать замечания шумным подростками тп) машин и беспорядков меньше не станет, да их(машин) больше и не будет, это показывает практика... сейчас шлагбаумы считай открыты... и что, больше машин что ли?

Ну и до кучи, последний момент, закрывая глаза на фальсификацию голосования, если КПП были признаны незаконными, то и деньги взимались много лет незаконно, как бы опровергните тот факт, что деньги за последние 3 года надо бы вернуть людям.

На эту фразу я предвижу ответ Вячеслава... что мол сто раз вам (Зона Комфорта) уже это объясняли... а нам? новым форумчанам, не поленитесь подробно рассказать? или как скажет Рощина - вся информация на сайте ВК

По итогам, моего здесь вынужденного, присутствия... (не было бы проблемы я и не знал бы об это форуме, да и он оказался бесполезен) я понял для себя, что большинство инициатив, от активистов мк р-на или членов ОС, либо умалчиваются, либо их просто нет... хорошо если умалчиваются, а вот если они есть и о них не говорят, то это наводит на мысли, что в этом есть какие-то мотивы (какие? тут уж пусть каждый сам для себя додумает)

Чем дольше я решаю свою проблему, тем яснее картина становится...

Вот примерно как... 

Допустим, мне действительно нельзя заезжать на район.... тогда зачем мне платить за охрану? если Я могу не платить за охрану, то почему это делает моя соседка , у которой нет авто...? Или почему 100% платит мой товарищ у которого 1 машина... если только в этом вопросе попытаться навести порядок, то как говорится, УК лишится как минимум "икры на бутерброде", а то и "масла".... Предвижу доводы что мол охрана не только авто вопросами занимается, но  порядком на районе ... но увы, я с этой стороны этого не замечал, а вот факты бездействия видел...

Где отчеты УК о доходах с арендаторов? Где-то на сайте говорит Рощина, разве не ОС должен доводить это наглядно до собственников и информировать их о своих планах... у каждого около подъезда и внутри него информационные щиты... но там кроме рекламы, должниках, телефона охраны и другой бесполезной информации ничего нет... У ОС нет денег на принтер или времени на сбор данных?

30.11.2020 в 21:59, Зона Комфорта сказал:

Ещё напомню про жуликов, которые взимали деньги в те года, когда шлагбаумы были физически сняты, с формулировкой "осуществлялся визуальный контроль проезжающего транспорта". Было бы интересно опровергнуть, что это не жулики сотр......

Зона, вы прекрасный теоретик! Ваш бы талант, да в мирное русло! ) Нельзя ли, как-то уладить ваш конфликт, но шлагбаумы оставить? )

01.12.2020 в 10:54, Петрович сказал:

Где отчеты УК о доходах с арендаторов? Где-то на сайте говорит Рощина, разве не ОС должен доводить это наглядно до собственников и информировать их о своих планах... у каждого около подъезда и внутри него информационные щиты... но там кроме рекламы, должниках, телефона охраны и другой бесполезной информации ничего нет... У ОС нет денег на принтер или времени на сбор данных?

У вас есть арендаторы? Поделитесь где вы их взяли?

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...