Jump to content

Комплексное благоустройство территории


Recommended Posts

Очень серьёзная тема, касается всех и каждого (от мала до велика). 10 лет назад, когда первые жильцы заселялись в Новое Марфино на территории было выполнено комплексное благоустройство, многие его элементы сохранились до сих пор: детские площадки КOMPAN Дания; уличные нереально комфортные с зелёной крышкой сверху, чтобы  не ослеплять светильники iGuzzini  Италия, разметка и зонирование московское архитектурное бюро ПланАР http://www.plan-ar.ru/ , посмотрите их работы, много дорогих и известных. Качественное озеленение района (аллея каштанов) это их работа.

К сожалению за прошедшие 10 лет разметка (велодорожка опоясывающая весь район + пешеходные в местах пересечения общих дорог совместного использования с автомобилями) стёрлась, район теряет визуальную привлекательность, падает качество использования заложенной архитекторами инфраструктуры. Хотелось бы восстановить прежний вид района, максимально и качественно.

Мы сделали запрос в архбюро ООО "Планар": Здравствуйте,  Сергей!  Обращаюсь  к Вам от лица совета жилого дома по адресу: Кашенкин луг 8-3 (МКР МАРфИНО). ООО "ПланАР" примерно 10 лет назад разработало проект комплексного благоустройства территории для OAO "Агропредприятие Марфинское" (проект прилагаю). Так как прошло достаточно много времени дорожки, покраска потеряли перевоначальный вид, мы бы хотели всё востановить как было за счет городского бюджета (земля принадлежит городу), готовим документы для обращения в Управу района Марфино. Нам необходимо сдедующее: дизайн - эскиз в цветах всех дорожек и пересечений пешеходных и велодорожек с дорогами на территории района. Мы обратились к нашему Застройщику, они смогли предоставить только этот проект, его КАТЕГОРИЧЕСКИ недостаточно. Заранее спасибо.

Нам ответили и предоставили интересующию нас документацию в формате PDF (без DWG), ниже после скринов я выложу 2 проекта, также предоставили документацию с внесёнными множественными изменениями:

 

Снимок экрана (467).png

Снимок экрана (468).png

Снимок экрана (469).png

Снимок экрана (470).png

Screenshot_20200815-094259_Adobe Acrobat.jpg

Link to post

Да, кстати, на нашей центральной площади между Кашёнкин луг 8-3 и 6-3 изначально рос взрослый каштан,IMG_0781.thumb.jpg.de72fcb6ae4f052adcd9a1bbd2e2e927.jpg дерево погибло. Но фото осталось.

Link to post

Мы собрали инициативную группу и пошли по пути наименьшего сопротивления (проект ранее уже был реализован), обратились в Управу района Марфино, непосредственно встретились с главой Романом Кулиевым и его заместителем Игорем Ерохиным, обсудили достаточно много вопросов по району, по некоторым из них (локального плана) нам оказана поддержка. Текст письма ниже, а также в файле ПДФ:

Мы, собственники жилых квартир, а также машиномест в паркинге, расположенных по адресу: г. Москва, ул. Кашенкин Луг 10, Кашенкин Луг 8-3, Кашенкин Луг 6-3, Большая Марфинская 4-1, обращаемся к вам с просьбой рассмотреть следующие вопросы и возможность их решения:
 

1. Восстановить покраску пеших, а также велодорожек на всей территории Нового Марфино, включая места пересечения с автомобильными дорогами. Произвести работы в соответствии с первоначальным проектом разработанным  ООО "ПланАР" № 13-09/10-03 - ГП-Р-1 от 2010 года, реализованного по факту в том же 2010, в данный момент вся разметка пришла в негодность, район потерял внешнюю привлекательность, возможность нормальных пеших и велопрогулок (без разметки места возможных проходов занимают автомобили). Данные работы, выполненные непосредственно под руководством Управы, придадут яркий, свежий образ действующему руководству.

2. По первоначальному проекту озеленения в центре района, на главной площади, между домами Кашенкин Луг 8-3 и Кашенкин Луг 6-3 было высажено несколько взрослых деревьев, одно из них находящееся в центре (там где проводятся все районные мероприятия) погибло, просьба предусмотреть высадку одного ВЗРОСЛОГО КРАСИВОГО дерева из питомника (каштан, дуб, клён) и все мероприятия, необходимые для того чтобы оно прижилось.

3. Автомобильный круг на пересечении улиц Академика Королева и Кашёнкин луг, около ПАРКИНГА Кашенкин Луг 10, территория круга и прилегающие дороги на 20 метров от него заставлены припаркованными машинами, место крайне аварийно опасное, просьба запретить там стихийную парковку (установить знаки стоянка и остановка запрещена, нанести желтую сплошную разметку на асфальт вдоль дороги), а также запустить светофор.

Конкретно опасные места:

- при единственном выезде на Проектируемый проезд №590 из паркинга по адресу: Кашёнкин луг, д.10, т.к. припаркованные машины со стороны паркинга на проезжей части Проектируемого проезда №590 закрывают от других водителей обзор и делают невозможным движение других транспортных средств, что создает аварийную ситуацию;

- возле светофора на Проектируемом проезде №590 напротив многоэтажного паркинга (Кашенкин луг 10), т.к. разметка для припаркованных машин находится ближе 5 метров, что является явным нарушением ПДД и соответственно создает аварийную ситуацию на дороге. До пешеходного перехода и светофора (5 метров) после выезда из Паркинга установить запрещающие парковку знаки (на стороне паркинга);

- выезд с круга от Кашёнкин луг на Академика Королёва, весь заставлен припаркованными автомобилями, нет видимости в обе стороны, постоянно случаются аварии, установить знаки парковка и остановка запрещена.

Письмо в Управу от 03.08.2020 ВЕРСИЯ.pdf

Link to post

По пункту 3 письма рассмотрели возможность запрета парковки и стоянки на проектируемом проезде №590 непосредственно в месте пешеходного перехода в школу №1494 (в соответствии с действующим законодательством). Теперь посмотрим, что нам на это ответят.

Link to post
Posted (edited)

Да, кстати, для того чтобы не парковались машины на пешеходных проходах (ну хотя бы водителям было стыдно за это), мы сделали разметку в качестве эксперимента вокруг Кашёнкин луг 8-3

 

Нельзя сказать, что получилось так как мы хотели, но всё равно спасибо за помощь Управе района + Жилищнику.

20200815_143958.jpg

20200815_142506.jpg

Edited by Дмитрий
  • Like 1
Link to post

Хорошее вы дело затеяли! Стрелки на асфальте, тоже надо-бы восстановить, а то олени растерявшиеся водители создают напряженные ситуации.

 

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to post

Соседи, а кто-нибудь поднимал тему с ГИБДД по согласованию схемы движения по району?

Помню только историю 11-12 годов, когда УК, видимо, из лучших побуждений установила знаки, но из-за строительства гаража в Жирафе проезд оказался тупиковым и водители поневоле выезжая со двора нарушали знак односторонней дороги, а ленивые сотрудники ГИБДД начали караулить их и выписывать протоколы на лишение прав. После этого, естественно, были суды и обращения в прокуратуру насчёт законности установки знаков (оказалось что незаконно). И как результат половину убрали, а половину заменили инвертированными (как рекомендация)

По моему мнению, у нас есть необходимость в организации законной схемы движения, особенно в осенне- зимний период. 

  • Like 2
Link to post
11 часов назад, Станислав Лещенко сказал:

По моему мнению, у нас есть необходимость в организации законной схемы движения, особенно в осенне- зимний период. 

Над схемой движения и возможностью её узаконить сейчас думают, там много сложностей. Позже вернёмся к этой теме, она требует решения, последовательно, но сейчас есть более насущные вопросы.

  • Like 1
Link to post

Считаю, что надо убрать сарай с площадки , где мини футбл и на асфальте нарисована шахматная доска. Там собираются подростки со всего Марфино, пьют, курят , матеряться и там вечный мусор, пустые бутылки, пакеты от еды. На этом месте поставит тренажеры , как везде сейчас в приличных московских дворах.

  • Like 2
Link to post
11.09.2020 в 19:58, Людмила Ивановна сказал:

Считаю, что надо убрать сарай с площадки , где мини футбл и на асфальте нарисована шахматная доска. Там собираются подростки со всего Марфино, пьют, курят , матеряться и там вечный мусор, пустые бутылки, пакеты от еды. На этом месте поставит тренажеры , как везде сейчас в приличных московских дворах.

Людмила, это хорошая идея. У нас 8-3 давно над этим "ломает" голову, у всего дома туда выходят окна, невероятно не комфортно. По западным стандартам, шумные площадки должны быть на границах района, а не в центре его. Сайт создан для работы единомышленников способных что-то создавать в интересах района. Как только мы поймём что у нас есть человек в районе способный качественно спроектировать данную центральную площадку (перепрофилировать её, там например никогда не используются теннесные столы (на спорт площадке у ботанического сада и ВДНХ они битком)). Мы предварительно можем её согласовать в общественном Совете ЖК и с этой документацией уже  работать на уровне Управы либо сайта MOS.RU

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...