Jump to content

СОКЛИНИКА - Семейная Остеопатическая клиника. Официальная клиническая база Кафедры Остеопатии при СЗГМУ им.Мечникова.


Recommended Posts

Клиника образована в 2014 году коллективом врачей, и за свою историю помогла очень многим пациентам разного возраста в восстановлении и поддержании своего здоровья.
За это время в Остеопатии, как медицинской дисциплине, произошли значимые перемены:
В 2015 году приказом Министерства здравоохранения РФ была официально утверждена специальность врача остеопата, как врача первичного звена. C 2018 года Остеопатия стала обязательным для лицензирования видом медицинской деятельности.
Наша клиника принимает активное участие в становлении Остеопатии как узнаваемой, значимой и эффективной клинической дисциплины, благодаря сотрудничеству с одной из ведущих кафедр Остеопатии в России и Мире.
Наш коллектив состоит из дипломированных врачей-специалистов в области Остеопатии, Неврологии, Мануальной терапии, Вертебрологии, Ортопедии, которые имеют большой и во многом уникальный опыт в диагностике и лечении различных заболеваний и проявлений нарушения здоровья.
Из практики нашей клиники, в большинстве случаев обращения, за несколько лечебных сеансов квалифицированный врач остеопат может оказать существенное положительное влияние на организм пациента, изменить осанку и биомеханику тела, восстановить физиологическую подвижность и функцию его структур. Именно этим объясняется высокая эффективность проводимого нашими врачами лечения.

Link to post

МОБИЛЬНАЯ ГИПОМОБИЛЬНОСТЬ

За несколько последних недель фактически все люди, которые обратились за помощью в том числе дети имели характерные для перенесенной инфекции изменения. На наш взгляд эти изменения и приводят к такой высокой смертности, о которой пишут в СМИ. Человек переболевает и в нём развивается хроническая Мобильная Гипомобильность. Человек имеет внешнюю физическую подвижность, при этом лёгкие и средостения, печень, желудок ,органы брюшной полости имеют выраженные интерстициальные (на уровне межтканевых пространств) нарушения подвижности. Пример: Ещё недавно, если пожилая женщина ломала шейку бедра, то впоследствии был очень высокий риск смерти от застойной пневмонии. Так и здесь при внешней мобильности мы имеем выраженные нарушения подвижности практически всех органов. Это состояние хроническое и помимо предпосылки к развитию заболеваний внутренних органов увеличивается риск тяжёлого течения инфекционных процессов, в том числе Ковидной инфекции. У человека ухудшается возможность противостоять инфекции и возникает склонность к развитию осложнений. Из практики вариантом разрешения этого состояния является механическое возвращение повреждённым структурам подвижности, в том числе на их тканевом уровне. Этим очень эффективно занимается Остеопатия в комплексе с ЛФК. Уже на первом приёме мы наблюдаем значительное улучшение состояния наших пациентов: вдох становится легче и объемнее, исчезает ощущение тяжести в правом и левом подреберье, становится 'легче' голова, снижается напряжение глаз и ощущение тяжести в затылке, улучшается носовое дыхание которые были следствием хронического нарушения кинетики в структурах организма.

https://soklinika.ru/blog/kak-vosstanovit-sebya-ili-pomoch-vosstanovitsya-posle-perenesyonnogo-kovid

Link to post
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...