Jump to content

Совет дома (состав, документы, текущие обсуждения)


Recommended Posts

Привет! Многие из вас ещё не в курсе, но в ближайшее время, осенью 2020 года, нам предстоит новое голосование по ряду вопросов связанных с обслуживанием территории и домов от ВК Комфорт. В это голосование мы вставим свою актуальную повестку по дому (2 вопроса):

- Переизбрание совета дома - расширение его до 8 человек (цель получить как можно больше людей заинтересованных в развитии своего дома) + 1 председатель;

- Разрешить передачу общего имущества (либо его части) собственников помещений в многоквартирном доме в возмездное пользование третьим лицам в этих целях. Расшифровываю: дом будет иметь возможность зарабатывать деньги с общедолевого имущества (к сожалению у нас его почти нет, но тем не менее), а накопленные денежные средства тратить на текущие нужды (например: оборудовать ведеонаблюдение, заменить входные двери, покрасить либо заменить лавочки и т.д.). До этого момента, мы мы не получим первые денежные средства, нам необходимо будет на все инициативы проводить сбор денежных средств.

Другие вопросы которые будут в предстоящем голосовании я озвучу чуть позже. А пока посмотрите согласованный с главным юристом ВК Комфорт бланк ОСС (с нашей стороны его редактировал будущий член совета дома Алим Ошноков - юрист (адвокат)).

Screenshot_20200319-184302_Word.jpg

Link to post

Голосование предстоит достаточно не простое, по вопросу о общедолевом имуществе нам необходимо будет набрать 2/3 голосов от всех площадей, но я уверен, что с вашей поддержкой, все вместе, мы справимся ? В последующих постах я постараюсь вас поближе познакомить с каждым из будущих членов совета дома, ждите.

Link to post
2 минуты назад, Александра сказал:

Какие помещения планируются к сдаче в аренду?

К сожалению у нас нет помещений которые можно сдать в аренду (серия дома П-44Т), за исключением помещений консъержей (которые используются по назначению), поэтому дому придется зарабатывать на иных видах общедолевого имущества (провайдеры, реклама, ТВ реклама без звука (телевизоры около лифтов, ну может ещё что-то найдем в разумных приделах). В некоторых домах везунчиках присутствует по 1 - 2 помещения которые можно сдать в аренду без ущерба для жителей, в нашем случае это невозможно. Главная цель - объединить жителей.

Link to post
2 минуты назад, Александра сказал:

вот я и подумала, что сдавать-то особо и нечего. А зачем делать прокладку между договорами УК, еще и платить ей процент?

Александра, у нас нет ТСЖ на дом, нет своего юридического лица, поэтому мы будем отдавать 15% с дохода УК Комфорт. Но лучше хоть что-то, чем ничего.

Link to post
  • 4 months later...

Всем привет! Мы сейчас готовимся к очередному ОСС на котором будет вынесено в голосование более чем предостаточно важных вопросов. Но пост не об этом, а о текущей ситуации с председателем Совета дома 8-3. В ближайшее время Михаил подготовит текущий (будущий) Состав совета дома (все персоналии будут отображены с родом занятий, некоторые даже с фотографиями), ЖДИТЕ!

Что с председателем? Описываю, текущий председатель, действующий с 1-го ООС (кажется 2012 год) Краева Наталья в конце осени 2020 года нас покинула, переехала в 6-2. Временно исполняющим обязанности был Алим Ошноков наш юрист - адвокат, но к сожалению, к концу года он попросил снять с себя обязанности председателя, по уважительной причине: "Уважаемые члены Совета, в преддверии завершения формирования повестки дня собрания жильцов, хотел бы уведомить вас об обстоятельстве, требующем изменения текущей редакции проекта повестки: к сожалению, в силу личных обстоятельств служебного характера я не смогу исполнять обязанности председателя совета. О возможности возникновения соответствующих обстоятельств я предупреждал отдельных членов совета ранее, однако возникли они только теперь. В связи с этим прошу вас исключить голосование по моей кандидатуре в качестве председателя совета из повестки собрания и определится с новой кандидатурой. Полагаю, что оптимальной кандидатурой является N (кого я на правах члена совет предлагаю номинировать на голосование). Считаю, что N продемонстрировал эффективность своей работы и успешно справится с будущими задачами. Прошу извинить меня за самоотвод и благодарю за оказанное (авансом) доверие".

Алим Ошноков останется (будет избран) в Совет дома и по возможности будет принимать дальнейшее участие в судьбе 8-3.

Двое наиболее активных, инициативных, доказавших не словом (пустая болтология + красивые "постики в чатиках"), а реальным делом в стрессовой ситуации и даже не одной, отказались быть председателями в силу максимальной занятости по основному месту работы. Оба войдут в новый Совет дома.

Вот такая у нас ситуация, с полностью готовой повесткой мы подходим к предстоящему голосованию по ОСС ....

Что касается сообщества и людей способных брать на себя ответственность и возможность сплотить вокруг себя сторонников для решения тех или иных задач стоящих перед подъездом либо домом, такие есть только во 2-м подъезде (Марина 69, Михаил 112), очень много, реально, в 5-м (всех не перечислить), и больше никого в 1-м, 3-ем, 4-м. ЭЭэй, у вас там будет что-то зарождаться? 3-й вы же вроде зашевелились? Сергей (153), Максим (156)?

Link to post
  • 3 weeks later...

И так, поехали. С 16-го февраля по 30 мая 2021 года в 8-3 будет проходить очередное ОСС, дом 8-3 достаточно дисциплинирован, мы должны его "вытянуть", с большой долей вероятности. По необходимому количеству голосов предстоящие голосование будет разделено пополам: на одну половину необходимо 2/3 голосов от всех площадей, на 2-ю половину простое большинство от 51% проголосовавших

16-го февраля с 19.00 до 20.00 "ОЧНАЯ" часть в офисе АО "ВК Комфорт" по адресу: ул. Ботаническая, д.17, корп.1, между 4 и 5 подъездами. Присутствие жителей на ОЧНОЙ части не обязательно, КВОРУМА всё равно не будет. А вот участие - голосование в заочной части обязательно!!

На очной части обязательно присутствие: инициатора голосования (Михаил Насонов 112), нескольких членов Совета дома, хотя бы 1 член счетной комиссии (Асманова Юлия 199, Романова Ирина 124 либо Худяков Андрей 297). Повестка ОСС 2021 снизу, можно скачать.

Повестка с 1-го по 6-ой пункты частная, касательно дома 8-3 (переизбрание Совета дома, ведеонаблюдение в местах общего пользования, общедолевое имущество и извлечение прибыли из него). Пункт 9 (спасибо Вячеславу Репину ОС Новое Марфино) убрать из ЕПД запирающее устройство (домофон), так как он находится в общедомовом имуществе.

с 7-го по 8 пункты общие для всего района Новое Марфино: этот раздел готовил (согласовывал не менее года) Общественный совет (ОС) Новое Марфино. Коротко, мы убираем из ЕПД обеспечение внутриобъектного режима (патруль) 94 рубля, а также обеспечение пропускного режима (шлагбаумы) 195.70 рублей (в сумме 289.7 рубля). Вместо этого согласовываем пункты 7 и 8 с оплатой 295, 64 рубля с одного помещения (будет включено в ЕПД), частичное содержание следующие - диспетчерская служба для контроля въезда/выезда транспортных средств на придомовые территории ЖК «Новое Марфино», техническое обслуживание ограждающих устройств и средств видео контроля въезда/выезда, охрану и обеспечение порядка на придомовых территориях» (в едином платежном документе будет указана как услуга – «Диспетчерская служба»)

Прошу обратить в целом внимание на всю повестку, особенно выделю пункт 3. Совет дома - мы его максимально расширяем до 9-ти человек, чтобы как можно больше жителей участвовало в жизни дома, далее посмотрим как это работает. Также я прошу прочесть пост выше, который заканчивается в целом поиском инициативных жителей по дому, они нам необходимы. Если вы готовы участвовать в тех или иных вопросах, готовы брать на себя ответственность, являетесь специалистом в востребованной области, то вперёд к нам! 

Какие направления я сейчас вижу для работы на общественных началах в интересах всего дома, а также для получения бесценного опыта который, однозначно, пригодится в жизни:

- работа с рекламой по 8-3 (стенды, мультимедиа, провайдеры и т.д.), у нас немного вариантов на чем можно заработать деньги для общедомовых нужд и это один из них. Если вы специалист в этой области, мы готовы предоставить вам это поле деятельности;

- работа с территорией (субботники, озеленение, уход, благоустройство);

- юридическая работа, здесь есть чем заняться;

- заранее проработать возможные варианты использования спецсчета с визуализацией (возможно каталогами) того что мы планируем в будущем через несколько лет, что бы сложилось понимание куда двигаться. Например, оказывается есть некий каталог по капитальному ремонту, а в нем прозрачные входные группы (соответственно нет необходимости в согласование Мосжилинспекцией изменения фасада дома), возможно, там много всего другого интересного, необходимо этим заняться;

- в целом координация с жителями дома для решения общедомовых нужд и т.д.

Готовы заняться общественными делами по 8-3? Тогда после определенного "тестирования" на профпригодность включаем вас в расширенный Совет дома, либо просто делаем главным по такой-то инициативе либо направлению и приступаем к работе.

Для кто хочет получить хоть какую-то информацию по новым и старым членам состоящем в Совете дома, в ближайшее время (Михаил Насонов 112 в силу 100% занятости не успевает) должно быть готово, НАДЕЯМСЯ, общее краткое описание, даже частично с фото, всех входящих в Совет дома.

На этом пока всё.

 

 

 

Уведомление о проведении 16.02.2021 г. общего собрания собственников в доме г. Москва, ул. Кашенкин Луг, д. 8 корп. 3.docx

Link to post
  • 2 weeks later...

Началось голосование, 16-го февраля 2021 года была очная часть в офисе АО "ВК Комфорт". Фото снизу, смотрите.

В каждом подъезде стоит урна для голосования, кроме 3-го (поставим после 20-го февраля как заедет НОВЫЙ консьерж), в офисе УК также находится одна урна для голосования. Именные бланки у консьержей, с вас (СОБСТВЕННИКОВ) заполнить галочки по всем 10-ти пунктам, поставить дату + подписи. Если какой - то бланк пропущен, то есть чистые (не именные у консьержей), либо можно скачать с сайта  ОА "ВК Комфорт". Просьба проголосовать максимально быстро, чтобы закрыть тему по "дисциплинированным" жителям и далее приступить к разъяснительной работе по "тем кто делает всё долго и затягивает процесс". 

Снизу фото заполнения от Гудзь Дмитрия, вообще всё понятно. ВНИМАНИЕ, 1-й лист заполнять с 2-х сторон!

Спасибо всем кто вчера пришёл, интересное получилось собрание (ООоооочень позитивное), все молодцы !! По 1/2 вопросов необходимо 50% голосов от всех собственников в доме, по другой 1/2 вопросов 2/3 голосов от всех собственников (это очень много), поэтому понадобиться помощь всех, так что не РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ 😉

20210216_193655.jpg

20210217_104100.jpg

20210217_104128.jpg

20210217_095013.jpg

20210217_114315.jpg

Бланк решения ОСС 2021.pdf

Link to post

А можно поподробнее по каждому из пунктов? Про видео, про охрану, после переименование которой в "диспетчерскую" она будет стоить на 6 рублей больше и так далее.

Link to post
6 часов назад, Giggs сказал:

А можно поподробнее по каждому из пунктов? Про видео, про охрану, после переименование которой в "диспетчерскую" она будет стоить на 6 рублей больше и так далее.

Алексей, прочитайте всю ветку внимательно (мы все пункты объясняли ранее). Пункты 7 и 8 (общие для всего района) детально разбирались в теме "Общественный Совет", по ним во все почтовые ящики, уже завтра, разнесут РАЗЪЯСНЕНИЯ, ждите 😉 По видеонаблюдению, каждый подъезд сам будет определять "в каких рамках он его видит", предполагается только холл 1-го этажа + улица. Голосование по нему проводится чтобы узаконить ранее установленное видеонаблюдение в местах общего пользования (у нас есть подъезды с видеонаблюдением) и дать установить его в дальнейшем тем подъездам которые к этому будут готовы. По видеонаблюдению создана отдельная тема, её наполнение техническими деталями планируется к окончанию голосования.

Link to post
  • 1 month later...

Михаил Насонов (112) подготовил РАЗЪЯСНЕНИЯ "для чайников" по текущему голосованию (как вы понимаете, юридический язык не воспринимает около ~ 95% НАСЕЛЕНИЯ). Конечно же, мы все вместе (ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА) предоставили нашему "КОПИРАЙТЕРУ от БОГА" весь необходимый материал, а далее он справился сам, прочтите, очень ПОЗНАВАТЕЛЬНО, частичное "прозрение" придёт даже к тем кто до этого хоть что-то понимал, но не более, в силу отсутствия свободного времени на то чтобы разобраться и решить для себя, что в жизни есть иные ценные вещи/идеи чем то, чем большинство из нас живет сейчас и этому необходимо уделять своё личное время если мы хотим жить не в "ГЕТТО" 🤨

Напоминаю, что все АКТИВНЫЕ ИНИЦИАТИВНЫЕ представители с 8к3 работают на общее благо БЕЗВОЗМЕЗДНО (просто устали жить в постоянно деградирующей истории по дому/территории), соответственно мы НЕ ЖДЁМ ОТ ВАС КРИТИКИ что "вы там что-то не так делаете", а ждем УЧАСТИЯ и ПРИМЕРА как вы можете это сделать лучше нас (с нами либо без нас). ВОТ что мы хотим слышать от "КРИТИКОВ":

- "Ребята, я не понимаю что это за люди в СОВЕТЕ, необходима информация о них". РЕШЕНИЕ - ок, я понимаю у вас не хватает времени, давайте я соберу информацию и сделаю страницу в необходимом виде;

- "А почему у вас обход по квартирам вечером/утром/в выходной/после завтрака/ и т.д." РЕШЕНИЕ - я готов участвовать в обходах, накопить необходимый опыт и статистику, по итогу выдать лучшее время и способ донесения информацию;

- "Да вы сейчас соберёте денег на лавочках и озолотитесь/всё прикарманите/да я сам лично пойду и буду шкурить это лучше чем вам "МАХИНАТОРАМ" деньги переслать". Иии ... где эти товарищи Евгения, Тимур, Татьяна, кто-то из них пошёл и ударил пальцем о палец, возможно кто-то из них извинился? Они даже за деньги ничего не сделали для собственного/общественного блага, а деньги и немалые предлагались в трёх вариантах исполнения 5 000/30 000/ 150 000, за ДЕНЬГИ "ЖОПУ не подняли", не то что бы БЕСПЛАТНО! Они, эти люди, вообще имеют право на критику? Мало того, все отчеты по деньгам выложены в открытый доступ, может прошло время и эти люди что-то осознали для себя? Думаю анализируя их и других "персонажей" текущие поступки, НЕТ - не осознали. РЕШЕНИЕ - идея хорошая, но подача "хромает"давайте я вам с ней помогу, сделаю то, это и вот ЭТО.

Многие в ИГ (инициативная группа) по дому 8к3 ранее сами были оппонентами тех или иных решений, но вступили в диалог, разобрались в текущей ситуации/законодательстве и сами "впряглись" в работу, потому что "никто нам на блюдце с голубой каёмочкой ничего не принесёт", пора бы уже избавиться от иллюзий и повзрослеть.

Дополнительные разъяснения к вопросам повестки внеочередного общего собрания собственников Кашёнкин Луг 8к3

Вопросы 1 2:

Формальные вопросы. Наши соседи, принимающие активное участие в жизни дома, потому что кто-то должен быть председателем, секретарем и в счетной комиссии.

Вопросы 3 4:

Знакомьтесь, инициативная группа нашего дома, которая не только говорит, но и делает:

  • Создали общедомовой модерируемый чат и индивидуальные чаты по некоторым подъездам

  • Создали форум по ЖК Новое Марфино (www.marfino.ru

  • Провели успешное голосование по специальному счету капитального ремонта нашего дома

  • Занимались благоустройством придомовой территории нашего дома: переделали лавочки, провели субботник, организовали стрижку кустарника по периметру

  • Совместно работали с Общественным Советом Нового Марфино

  • Выстроили продуктивные рабочие отношения с УК “ВК Комфорт”

  • Неоднократно ходили на встречи в Администрацию округа Марфино и районную Прокуратуру по отстаиванию интересов нашего района 

  • Работают над проведением ОСС по паркингу "Этажерка", в котором будут максимально отображены права собственников м/м

  • И многое другое

Немаловажная деталь, которая многих волнует, мы специально включили в Совет Дома девять человек из разных подъездов, положительно показавших себя в различных инициативах, которые максимально разные во взглядах, убеждениях, жизненном и профессиональном опыте, чтобы максимально исключить любые потенциальные попытки лоббирования чьих-то личных интересов и совместной работе исключительно на благо дома.

Вопрос 5:

В этот вопросе речь идет исключительно об установке четырёх камер на первом этаже каждого подъезда: одна камера при входе в подъезд на улице, две камеры разнонаправленные непосредственно в самом подъезде при входе и одна камера в лифтовом холле. Все. Никаких камер на жилых этажах. У каждого консьержа будет свой монитор, на который будут выводиться изображения с этих камер, и сервер с записями, к которому будет иметь доступ только администратор системы. 

Вопрос 6:

Наш дом может самостоятельно зарабатывать на общедомовом имуществе до 200 000 руб./год сдавать в аренду места для оборудования интернет-провайдерам или установить беззвучные информационно-рекламные мультимедийные стенды в лифтовом холле. Полученные деньги, за вычетом 15% за услуги заключения и сопровождения договоров управляющей компании “ВК Комфорт”, совет дома может тратить на благоустройство подъездов и придомовых территорий, которое не попадает под статьи в ЕПД. Сейчас эти деньги мы собираем каждый раз самостоятельно со всех желающих под каждую инициативу.

Вопрос 7:

В связи с изменением пропускной системы в нашем ЖК (перехода на автоматизированную систему и диспетчеров) привести в порядок наименование и оплату за эту услугу:

Исключить из ЕПД (сейчас платим 289,70 руб.):

  • “Обеспечение пропускного режима (шлагбаумы)”

  • “Обеспечение внутриобъектного режима (патруль)”

Добавить в ЕПД (станем платить 295,64 руб.):

  • “Диспетчерская служба”

Вопрос 8:

Установить дополнительный шлагбаум на КПП-1 для исключения сквозного проезда.

При отрицательном исходе голосования на 7 и 8 вопросы все шлагбаумы будут подняты, район станет транзитным, комфортная жизнь станет невозможной. 

Вопрос 9:

Исключить из ЕПД:

  • “Запирающее устройство (домофон)”.

Обслуживание домофона попадает под “Содержание и ремонт жилого помещения”.

Сейчас платим лишнее.

Вопрос 10:

Формальный вопрос. Наша УК “ВК Комфорт”, местонахождение документов офис управляющей компании.

Link to post
  • 1 month later...

Всем привет! Вот у нас и состоялось ОСС 2021, итоги в ПДФ файле снизу, скачивайте и рассматривайте. Было достаточно не просто, 2 вопроса из 10-ти требовали 2/3 голосов "ЗА"от общей площади всего дома, но МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ СПРАВИЛИСЬ. Огромное спасибо нашей КОМАНДЕ за работу: звонки, обходы, администрирование, создание необходимого юридического и информационного материала, мотивация, поддержка .... МЫ ПОЛУЧИЛИ ЭТО ВСЁ - спасибо. Итог вкратце, все 10 вопросов "ЗА", т.е. принято. А вам, уважаемые жители, готовтесь, сейчас скоро мы запустим новую интересную инициативу (комплексную) направленную на интересы всего дома, а также территории вокруг него, НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ,  ЖДИТЕ ! 

На сайте АО "ВК Комфорт" информация здесь  https://comfort-group.ru/новости/2021/12660/

20210531_190848.jpg

20210531_191752.jpg

20210531_191930.jpg

20210531_190922(0).jpg

Итоги ОСС 2021.pdf

  • Thanks 1
Link to post
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...