Jump to content

Совет дома (состав, документы, текущие обсуждения)


Recommended Posts

Привет! Многие из вас ещё не в курсе, но в ближайшее время, осенью 2020 года, нам предстоит новое голосование по ряду вопросов связанных с обслуживанием территории и домов от ВК Комфорт. В это голосование мы вставим свою актуальную повестку по дому (2 вопроса):

- Переизбрание совета дома - расширение его до 8 человек (цель получить как можно больше людей заинтересованных в развитии своего дома) + 1 председатель;

- Разрешить передачу общего имущества (либо его части) собственников помещений в многоквартирном доме в возмездное пользование третьим лицам в этих целях. Расшифровываю: дом будет иметь возможность зарабатывать деньги с общедолевого имущества (к сожалению у нас его почти нет, но тем не менее), а накопленные денежные средства тратить на текущие нужды (например: оборудовать ведеонаблюдение, заменить входные двери, покрасить либо заменить лавочки и т.д.). До этого момента, мы мы не получим первые денежные средства, нам необходимо будет на все инициативы проводить сбор денежных средств.

Другие вопросы которые будут в предстоящем голосовании я озвучу чуть позже. А пока посмотрите согласованный с главным юристом ВК Комфорт бланк ОСС (с нашей стороны его редактировал будущий член совета дома Алим Ошноков - юрист (адвокат)).

Screenshot_20200319-184302_Word.jpg

Link to post

Голосование предстоит достаточно не простое, по вопросу о общедолевом имуществе нам необходимо будет набрать 2/3 голосов от всех площадей, но я уверен, что с вашей поддержкой, все вместе, мы справимся 😉 В последующих постах я постараюсь вас поближе познакомить с каждым из будущих членов совета дома, ждите.

Link to post
2 минуты назад, Александра сказал:

Какие помещения планируются к сдаче в аренду?

К сожалению у нас нет помещений которые можно сдать в аренду (серия дома П-44Т), за исключением помещений консъержей (которые используются по назначению), поэтому дому придется зарабатывать на иных видах общедолевого имущества (провайдеры, реклама, ТВ реклама без звука (телевизоры около лифтов, ну может ещё что-то найдем в разумных приделах). В некоторых домах везунчиках присутствует по 1 - 2 помещения которые можно сдать в аренду без ущерба для жителей, в нашем случае это невозможно. Главная цель - объединить жителей.

Link to post
2 минуты назад, Александра сказал:

вот я и подумала, что сдавать-то особо и нечего. А зачем делать прокладку между договорами УК, еще и платить ей процент?

Александра, у нас нет ТСЖ на дом, нет своего юридического лица, поэтому мы будем отдавать 15% с дохода УК Комфорт. Но лучше хоть что-то, чем ничего.

Link to post
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...