Jump to content

Шум по ночам в доме


Recommended Posts

Добрый день, форумчане.

С недавнего, хотя как с недавнего - около года, времени происходит какая то мистика, сейчас опишу.

По адресу ул. Кашёнкин Луг, 6к3 практически постоянно (с разными промежутками времени) кто-то, что-то передвигает типа мебели. Практически ежедневно (редко когда бывает перерыв в 1-2 дня) это происходит круглосуточно: с утра до утра. Живем мы в третьем подъезде, по ощущениям где-то рядом, но учитывая специфику нашего дома к передаче структурных шумов, это может быть и соседний подъезд. Дошло до того, что я выхожу ночью на улицу и, методом исключения, по светлым окнам пытаюсь определить где могут шуметь, ходим с женой  по этажам, пытаясь как-то локализовать источник шума. Бесполезно, такое ощущение, что везде. Никого больше эти шумы не беспокоят?

Вызывали неоднократно охрану, но и она оказалась бессильна. Вызывать же полицию тем более бестолку - они не будут ходить по этажам и подъездам и искать.

Link to post

Интересный вопрос. Мы в 8-3 сделали локальные чаты подъездов + общий на дом с чётко прописанными правилами общения. Все вопросы шума решаем через чат + если толковый консьерж то он поможет найти причину шума и решить вопрос.

Link to post
  • 4 months later...

Методология исследования полтергейстной среды

..В конечной фазе можно выделить несколько стадий (до 4): фаза активных перемещений, фазу пассивного перемещения (активные действия прекращаются), предварительная фаза подстановки. Суть ее в том, что феномен пытается свалить свою вину за безобразия на какого-либо конкретного человека, чаще всего на фокальное лицо. Эпизоды происходят таким образом, что у исследователей создается впечатление, будто их производит фокальное лицо, либо другие члены семьи.
..
В большинстве случаев полтергейста происходящие полтергейстные события, привязаны к определенному носителю полтергейста. В присутствии такого человека совершается наибольшее количество полтергейстных событий. При его отсутствии, полтергейстные события могут и не происходить. Так исторически, в процессе изучения полтергейстов, сформировалось наименование лица из носителей полтергейст, фокусирующее на себя наибольшее внимание полтергейста – фокальное лицо полтергейста. В присутствии фокального лица полтергейст обычно активируется и наблюдается максимальное количество полтергейстных событий [10]. Возраст фокальных лиц колеблется почти от нуля (были случаи связи ПГ с младенцами) до 85 лет, пол не имеет значения, но средний арифметический возраст у женщин - 15 лет, а у мужчин - 17 лет, тогда как срединные возрасты для тех и других - 13 лет [8].

 Полтергейст имеет одну очень неприятную особенность - это так называемая полтергейстная индукция, т.е. наведение, возбуждение или перенос полтергейстного процесса из очага зафиксированного полтергейста в другие места, чаще всего в квартиры исследователей при неправильном их поведении. Иногда полтергейст переносится и в служебные помещения. Носителями полтергейста являются люди, проживающие в зоне возникновения и развития полтергейста. Могут быть задействованы в механизме полтергейстной индукции. В отношении носителей полтергейста могут проявляться полтергейстные события второго рода - полтергейстный террор  и полтергейстный психотеррор. Максимальным проявлением полтергейстного террора является смерть носителей полтергейста. Полтергейстная индукция часто происходит в предварительную фазу подстановки [10].
http://india.ligis.ru/metod.htm

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...