Jump to content

"СпецСчёт"на КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ (форма и виды оплаты, накопление, использование и т.д.).


Recommended Posts

Друзья, соседи, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Открываем очень важную, объединяющию, длинную в долгосрочном периоде времени тему - "СпецСчёт" на капитальный ремонт. Как вы все знаете, в 2019 году, инициативная группа нашего дома провела общее голосование по переводу наших общих денежных средств из Фонда Капитального Ремонта (ФКР) на наш адресный специальный счёт (номинальный владелец АО "ВК Комфорт"), при этом все денежные средства находящиеся на специальном счёте, принадлежат собственникам, распоряжение ими осуществляется исключительно по решению общего собрания собственников (т.е. всеми нами). Также, теперь НАШИ деньги размещены в банке под процентом и работают на нас (ну как минимум не съедаются инфляцией). Ниже фото официального подсчета голосов счётной комиссией, а также поквартирного обхода + итоги голосования в %.

20191029_200843.jpg

20191029_203948.jpg

20191029_204356.jpg

20191004_194758_002.jpg

Итоги голосования СпецСчет 8-3.pdf

Link to post

Сейчас, в августе нам пришли первые платежки по оплате, у многих (порядка 20% из числа жителей нашего дома) есть долги, сейчас пришло время их закрыть. Я оплатил счёт не через личный кабинет в Комфорт, а по QR коду через Сбербанк приложение. При сканировании сумма для оплаты не вводится, стоит 0. Сумму 1108.97 за двушку вбил вручную. У меня нет долга по оплате, там есть графа стоит 0.

20200817_125507.jpg

Link to post

Все оплаченные ранее деньги за весь период (несколько лет) графа: Аванс на начало расчётного периода 55322,55. Так как у нашего дома теперь20200817_125907.thumb.jpg.6db21cf5bd06226983ddc4a962390dce.jpg свой собственный р/с отличный от коммунального (он под капремонт), проверяйте при авто платеже пока всё четко не заработает чтобы не перепутать 👆

Link to post

Если кто либо оплачивает через личный кабинет в Комфорт, опишите процедуру, насколько это удобно и есть ли проблемы при оплате. Спасибо.

Link to post

Оплачивал несколько раз через личный кабинет ВК Комфорт.

Удобно, что баланс счета сразу увеличивается, но транзакция ещё некоторое время находится в статусе "Подтверждение".

Неудобно, что комиссия есть.

  • Like 1
Link to post
  • 2 weeks later...
4 часа назад, Александра сказал:

Спецсчет это правильно, но надо помнить, что если оплата жителей упадет меньше 50% со спец счета сразу слетаем в общий котел

Для этого мы делегировали полномочия Комфорт (номинальный владелец счета) по работе с должниками, включая судебные разбирательства. Тем более на момент голосования не платило в НИКУДА - ФКР только 20%, т.е. не имело долгов 80%. Так что, ситуация крайне МАЛОВЕРОЯТНА.

  • Thanks 1
Link to post
20 часов назад, Дмитрий сказал:

Тем более на момент голосования не платило в НИКУДА - ФКР только 20%, т.е. не имело долгов 80%. Так что, ситуация крайне МАЛОВЕРОЯТНА.

Это радует. Не везде такая радужная картина . 

Link to post
  • 2 months later...

Куда платить по кап.ремонту Б. Марфинская 4 корпус 2? Говорят какой то спец счет. Как узнать долг. Раньше были суммы начислений в лк банка, сейчас перестали появляться.

Link to post
20 часов назад, Вадим сказал:

Куда платить по кап.ремонту Б. Марфинская 4 корпус 2? Говорят какой то спец счет. Как узнать долг. Раньше были суммы начислений в лк банка, сейчас перестали появляться.

Вадим, это ветка по СпецСчету дома 8-3, мы не знаем есть ли он у вас на 4-2 (возможно ваш дом хранит деньги в  ФКР). Обратитесь в УК Комфорт, они вам всё подскажут, офисе расположен по адресу: г. Москва, ул. Ботаническая, д. 17, корп. 1, между 4 и 5 подъездами (это в нашем же районе).

Link to post
  • 2 weeks later...

Всем привет! Мы получил первую выписку с момента перехода из ФКР на спец счет по дому 8-3.

Предварительный итог на ОКТЯБРЬ 2020 года таков: 

1. Общая сумма которая должна быть на СпецСчете ~ 18 400 000 рублей (с учетом должников жилые + 8 помещений нежилых);

2. Реальная сумма которая находится на нашем счете на ОКТЯБРЬ 2020~14 900 000 рублей + долг за владельцами жил/нежил 3 500 000 рублей, что составляет 19 % от общей суммы (напоминаю, что на момент принятия решение о голосование по спецсчету долг был приблизительно 22% от общей суммы, т.е. за прошедшее время с момента перехода на спецсчёт он сократился на 3%, что очень неплохо с учётом не простого состояния экономики в целом). Думаю, многие закрыли долг когда пришло понимание что теперь эти деньги принадлежат лично им (лежат под % на общем счете), и именно жильцам предстоит в БУДУЩЕМ решать посредством ОСС и в соответствии с законодательством РФ на какие конкретные нужды по КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ направить эти средства;

3. Решили с бухгалтерией "помочь должникам в оплате", с декабря они обещали сделать для тех у кого сумма долга превышает 10 000 рублей две платежки ( одна текущий месяц + вторая сумма долга). Тем у кого сумма долга меньше 10 000 рублей не делают, предполагается что они сами смогли разобраться как всё оплатить раз имеют небольшую сумму задолженности. 

4. Была проблема с QR кодами при оплате через приложение Сбербанка (всё считывалось, но не выходила сумма к оплате, приходилось вбивать в ручную), с ноября всё исправили, я уже свою платежку оплатил, всё Ок;

5. Запросили документы по текущему % на наш СпецСчет (анализ нашего счёта в разрезе поступивших средств от капремонта и начисленных процентов банка), ждём, как будут документы предоставим информацию с них в общий доступ.

СпецСчёт ведомость 8-3.pdf

Edited by Дмитрий
  • Thanks 1
Link to post
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...