Mikhail Posted August 20, 2020 Share Posted August 20, 2020 Совсем недавно в нашем районе отказались от охраны на КПП и перевели работу шлагбаумов на режим автоматического считывания автомобильных номерных знаков. Въезд без пропусков стал возможен только для экстренных служб. Для доставки, такси и гостей нужно заказывать пропуска по телефону. На одну квартиру можно зарегистрировать не более 2-х автомобилей. Считывание происходит автоматически при подъезде к шлагбауму. Кто что думает на этот счет? Как у вас работает система? Нет ли проблем со считыванием номеров? Первые дни, насколько я наблюдал, был хаос и все работало мягко говоря не очень... Quote Link to comment
Дмитрий Posted August 21, 2020 Share Posted August 21, 2020 У меня всё работает, камера 3-5 сек считывает номер, шлагбаум поднимается + всё еще работает карта на въезд. Посмотрим что будет, когда номера покроются грязью + добавятся дни идущего снега и длинной темноты. А в целом, автоматизация это шаг в будущее, хорошее решение Quote Link to comment
Leysen Posted August 23, 2020 Share Posted August 23, 2020 Хорошая новость, сегодня диспетчер сообщил, что для брендированного такси пропуск заказывать не нужно 1 Quote Link to comment
Mikhail Posted August 24, 2020 Author Share Posted August 24, 2020 13 часов назад, Зона Комфорта сказал: Жду конструктивного обсуждения Зона Комфорта, спасибо за ваше сообщение, отвечу по пунктам: Шлагбаумы. Мне сложно комментировать события 7 летней давности, да и цели копаться в прошлом у нас нет, нам важно разобраться в настоящем и выстроить открытые, понятные, прозрачные и безусловно легитимные взаимоотношения со всеми структурами в будущем. Есть стойкое ощущение, что если сейчас провести переголосование по шлагбаумам (без привязки к формату их работы: охрана, считывание, брелоки и тд), то минимум 80% проголосует «ЗА». Мне кажется, что это супер-очевидная вещь, что они нужны и хорошо, что они у нас есть. Насколько я знаю, Совет дома автоматически переизбирается на следующий срок если не инициировано новое голосование по переизбранию. Соответственно, текущий состав Совета дома должен быть легитимный. Считывание номеров. Опять же, насколько я знаю, ситуация была следующая: управа просто поставила перед фактом, что в кратчайшие сроки будут снесены будки охраны, так как это земля города и они не хотят видеть наши будки на ней. Управляющая компания вместе со старшими по домам приняли оперативное решение внедрить автоматическое считывание номеров, в противном случае пришлось бы или открывать все шлагбаумы или наоборот парализовать проезд во дворы, что и то и то недопустимо. Мы находимся на связи со Старшими по домам и работаем над тем, чтобы перенести их работу из закрытых групп сюда на форум, чтобы все понимали что происходит и куда мы движемся. Это не самая простая задача и конструктив в общении очень сильно этому поспособствует. Мы надеемся, что в ближайшее время Старшие по домам присоединятся к обсуждению и смогут ответить на вопросы лично, чтобы выстроить общую картину мира. 2 Quote Link to comment
Дмитрий Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 9 часов назад, Зона Комфорта сказал: Судя по подобному ответу, можно сказать, что ваша основная миссия забалтывать тему, всячески нахваливать и пиарить шлагбаумы. Вопросы были заданы настолько конкретные, что невозможно это назвать "копаться в прошлом". Там 2 прямые ссылки на абсолютно официальные документы, взять калькулятор и посчитать процент кворума это так сложно? Про 80% вы у Лукашеску научились? В те годы западная часть района истерила от потока машин с Б.Марфинской и было принято именно временное решение до окончания строительства проезда №590, и вот даже тогда вообще не смогли набрать значительно более 50% голосов практически во всех домах. А теперь 80%? Серьёзно? Ну прям как в Минске, 80% поддерживает, поэтому никаких голосований больше не будет и хватит разговоров, у нас целый общественный совет для этого есть. В прошлом году чуть ли не весной уже было предписание (в той же группе на фэйсбуке ссылочку выложили) от прокуратуры, что весь этот театр с охраной заигрался уже давно, было ведь больше года времени, про пульты тоже была инфа ещё в прошлом году, даже горячо обсуждалась цена их приобретения населением. Однажды в офисе конторы был слышен бас Аллы Рощиной, рассказывающей тому самому "междусобойчику" какие сложности ждут в будущем шлагбаумы, было забавно слушать и так хотелось присоединиться к обсуждению, но не звали, да и в офисе были более важные дела. Так что ваша оговорка об "оперативных решениях" в "кратчайшие сроки" вообще ни в какие ворота не лезет, не хорошо начинать продвижение в массы с обмана. А последняя позиция, что автоматом чуть ли не пожизненно избираются советы домов попахивает странно, люди-то квартиру могут продать и есть именно такой пример. Кто их заменил? Зато знаем такого видного активиста как господин Молитвин, у него то как раз даже пультик имеется для удобства, так вот его в совет дома 4к5 вообще никто никогда не избирал, только Светлану Молитвину. Как же он внезапно оказался председателем совета и что он там делает на самом деле? Что именно советы сделали за 5-6 лет? Отчитались и утвердили как положено о ежегодно проделанной работе, соблюдали требования закона и об обязательной периодичности собраний и т.д.? Это проверяется буквально за минуты, зачем опять вводить в заблуждение жителей? А самое главное у советов нет таких полномочий решать за жильцов вводить такие ограничения проезда, нет и у председателей, наоборот больше обязанностей. Вот этот вопрос как-то обошли стороной, ссылочку на норму закона так и не дали. Но не будем "копаться в прошлом", цели же у нас такой нет. Я пока знаю только одну контору в нашем районе, которая от начала и до конца постоянно врёт, при этом преподносит это как такой атмосферный комфорт! Отсюда у меня вопрос, кто оплачивает доменное имя, дизайн данного сайта? Прям альтруисты или меценаты, не секрет случайно? И шлагбаумы эти просто театр, нет труда заехать, если очень надо, хоть паровозиком, хоть в 30 метрах от Б.Марфинской бывает свободный проезд, где ждут эвакуаторов в 3 ряда припаркованные машины. Никто не хочет соваться на машине в наш зоопарк где постоянно можно встрять и сдавать обратно, а пропускать всего через несколько шлагбаумов 5-6 тыс. машин это вообще отдельная утопия. Прокат нельзя, служебные нельзя, небрендированные такси нельзя, родственников нельзя, друзей нельзя, нормы закона нельзя. Можно разглядеть только одну цель, собирать в районе каждый месяц 1 млн. 200 тыс. руб. и по совместительству в нагрузку вменить охране паркинга диспетчеризацию, охрана паркинга же отдельно оплачивается. 14 млн. в год совсем неплохо, можно и с управой договорится, и с другими чинушами и даже пиаром заняться. Попытаюсь ответить на пару ваших вопросов, логично что советы домов, а также их председатели принимают совместное решение по развитию района, а также тех или иных срочных действий связанных с расходом общих денежных средств (их выбрали жители, также как парламент страны утверждает бюджет, а не Коля с соседней лавочки). Что касается "пожизненного совета дома" зайдите в ветку Кашёнкин луг 8-3 СОВЕТ дома (как пример), этой осенью в районе предстоят голосования по многим вопросам, в том числе вы можете туда включить повестку о переизбрании совета дома совместно с председателем (если вас не устраивает его эффективность), соберите свою инициативную команду, докажите что вы лучшие, сделайте регулярный отчет о своём будущем опыте руководства домом (если выиграете выборы). Заодно войдете в привелигированный "междусобойчик" и будете участвовать в решениях принимаемых председателями домов по району. Адресно по Молитвину мы не можем вам ответить, это разборки внутри дома, проведите собрание и выясните обстоятельства назначения либо происхождения тех либо иных документов, еще раз, назначение совета дома происходит на 2 года с автоматической пролонгацией если не было новых выборов. Косвенно, вы указываете на его супругу, у нас есть такой пример: человек не владеющий собственностью в доме не может входить в Совет дома, но если его супруг или супруга ей владеет, то он/она может сделать доверенность на него и это будет законно. Сейчас 1 член будущего нашего Совета дома войдет на таких условиях. Что касаемо эффективности работы Игоря, косвенно по многим признакам видно, что она есть и немалая. Конечно бы хотелось что бы он выступил как пример, описал проделанную работу, для Советов других домов (например мы 8-3 забрали деньги из Фонда капитального ремонта адресно на дом, но не извлекаем прибыль из общедолевого имущества, то что можно было бы направить на улучшение жизни всех жильцов), у него, я так понимаю наоборот. Но скоро мы со своей командой обгоним все прочие дома и сами введём в будущем стандарты по отчетности (прозрачные). Мы так поняли что вы против шлагбаумов? Аргументируйте свою позицию, желательно подробно, как это плохо либо хорошо влияет на обитателей нашего зоопарка? И опишите предполагаемые последствия если район лишиться шлагбаумов, вы можете их предусмотреть? 1 Quote Link to comment
Дмитрий Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 Да, Зона Комфорта, у вас достаточно обязывающее название лица либо группы лиц. Есть примеры работ, инициатив которые вы сделали для района либо своего дома, их можно где нибудь увидеть? 2 Quote Link to comment
Mikhail Posted August 25, 2020 Author Share Posted August 25, 2020 10 часов назад, Зона Комфорта сказал: Отсюда у меня вопрос, кто оплачивает доменное имя, дизайн данного сайта? Прям альтруисты или меценаты, не секрет случайно? Не секрет. Мы оплачиваем из своих собственных средств. Мы не представляем интересы и никак не связаны ни с управляющей компании, ни с управой, ни с действующими советами домов, ни с кем либо еще. Мы полностью независимы, мы собственники квартир и машиномест, мы любим наш район несмотря на имеющиеся проблемы, мы считаем данный ресурс хорошей инвестицией нашего времени и денег для того, чтобы район развивался и стал еще лучше, нам и нашим детям здесь жить. И да, я действительно не вижу смысла копаться в прошлом, я не знаю кто принимал решения 7 лет назад и не могу отвечать за их действия или бездействие. Мы можем на 10 страниц устроить яркую дискуссию о том как все плохо или хорошо, но это ровным счетом ни к чему не приведет. Важно лишь то, что мы будем делать сейчас и в будущем. Какие у вас конкретные предложения? 3 Quote Link to comment
Станислав Лещенко Posted August 25, 2020 Share Posted August 25, 2020 Зона Комфорта, добрый день! Удивляет, конечно, Ваш стиль общения... Возможно, тут имеет место недоразумение: это ресурс не управы, УК, или других коммерческих или государственных структур. Вероятно, Вам имеет смысл задавать вопросы о предыдущих решениях непосредственно их инициаторам и ответственным людям в управе, хотя я могу ошибаться. Вы сами то чего хотите? Напишите, пожалуйста, как Вы относитесь к системе въезда в микрорайон? Ветка то как раз об этом. От себя могу написать лишь, что во время первого собрания собственников жилья, где ставился вопрос о необходимости установки шлагбаумов, я ответил "да". Существующая система контроля въезда меня устраивает. Ограничение по количеству постоянных пропусков - устраивает. С проблемами по заказу разовых пропусков не сталкиваюсь (иногда бывает "занято", но это терпимо). 4 Quote Link to comment
Leysen Posted August 26, 2020 Share Posted August 26, 2020 13 минут назад, Зона Комфорта сказал: Как отношусь? Зона Комфорта, добрый день, давайте познакомимся, а из какого вы дома? Можете более подробно написать, что вы предлагаете сделать в текущей ситуации? Какие конкретные шаги должны быть предприняты? 1 Quote Link to comment
Петр Posted September 3, 2020 Share Posted September 3, 2020 @Зона Комфорта много написали, с чувством, но чего хотели-то?? Да и обида сквозит в речах ваших, может случилось, что? Или это вы так из за Белоруссии распереживались? 3 Quote Link to comment
Александра Posted September 7, 2020 Share Posted September 7, 2020 (edited) Да, про мотики и не подумали, а с кашенскинского шлагбаума что ближе к этажерке вам вроде слева можно проехать минуя шлагбаум? И непонятно зачем считыватели поубирали везде. Я теперь не знаю где они остались -то в итоге? Edited September 7, 2020 by Александра Quote Link to comment
Александра Posted October 14, 2020 Share Posted October 14, 2020 Брелки когда можно будет приобрести?! А то наступает сезон грязных номеров, не очень хочется исполнять танцы с бубном в мороз перед шлагбаумами, они и так не всегда нормально считывают.... 1 Quote Link to comment
Recommended Posts