Jump to content

Общедолевое имущество 8к3 "ДОХОДЫ - РАСХОДЫ"


Recommended Posts

Доброе день "АКЦИОНЕРЫ" - собственники жилых и нежилых помещений 8к3 !! У нас, в результате проведенного ОСС 2021, уже поступают денежные средства от общедолевого имущества, ближе к лету Совет дома 8к3 будет согласовывать первые расходы. Ниже отчет по 4-м провайдерам, а также экранам мультимедиа между лифтами с рекламой без звука (всего 5 экранов, доход уже с вычетом комиссии 1000 рублей с каждого  в месяц). Всего Совет дома 8к3 согласовал наличие 4-х провайдеров.

Посмотрите, для нашего дома это в новинку - с чего-то получать ДОХОД ?

Данные на 31.01.2022 года. Файл для скачивания/просмотра ниже.

Поступления с общедолевого 8к3 на 31.01.2022.pdf

Link to comment

Да, вот такие экраны мультимедиа у нас теперь размещены в каждом подъезде, настройка пока не закончена, лишние по длине провода будут убраны. Экраны без звука, только картинка ?

20220315_203932.jpg

20220315_203927.jpg

IMG-20220315-WA0016.jpg

IMG-20220315-WA0015.jpg

Link to comment

Да, для тех кто "поленился" посмотреть поступления расписываю: с момента проведения ОСС в 2021 году с 01.06.2021г. по 31.01.2022 на счет 8к3 (АО "ВК Комфорт") поступило 39 000 рублей (это уже с вычетом вознаграждения УК в размере 15%). В принципе, очень неплохо. 

Также ставлю в известность, что Совет дома работает над новыми (возможными) поступлениями с общедолевого имущества, но там очень трудоемкий и долгий процесс, в том числе связанный со множеством тонкостей и привлечением к труду высококвалифицированных специалистов, будем держать в курсе по мере "движения". 

Ставятся цели довести общие поступления с общедолевого имущества до 200 000 рублей в год, в текущий момент около ~ 100 000 рублей в год (при полной загрузке). Но напоминаю, ранее, все эти годы они были равны О (ноль), никто этим не занимался ... это для тех кто считает, что сумма поступлений слишком мала.

Link to comment
  • 2 months later...

У нас очередная "ОТСЕЧКА" на 31.05.2022, смотрим пуступления денежных средств от использования общедолевоо имущества. Для понимания, на текущий момент у нас заключено 5 договоров с разными юрлицами, продолжается сложная работа над следующими договорами с новыми юрлицами (очень трудно идёт, никто не хочет "расставаться с непосильно нажитым даже в рамках соблюдения всех юридических процедур"). С вычетом 15% УК  по 4-м договорам мы получаем чистыми  850 рублей в месяц с каждого (850 х 4)  = 3 400 + 5 000 (5 экранов мультимедиа отдельный 5-й договор) = 8 400 в месяц (текущий доход). Текущий доход в год - 100 800 рублей. Вам для понимания, на сколько ограничены наши ресурсы, что всё и сразу не приобрести в интересах 8к3.

В сентябре 2022 года планируется распределение первых расходов, предполагается следующее: 1) Оборудование душевой кабины для наших консьержей в подъезде № 3 (сейчас им негде принимать душ); 2) Оборудование технического помещения для хранения инвентаря с субботников в подъезде № 5; 3) Централизованная покупка во все подъезды биоразлагаемых пакетов для выгула собак; 4) Закупка необходимого для субботников (перчатки, мусорные пакеты, инвентарь, удобрения, земля и прочее по необходимости). Если вы видите что нам что-то необходимо в будущем для дома то - изложите с описанием как это можно использовать, целесообразность/необходимость для 8к3, стоимость оборудования/установки/пусконаладки и прочее. Совет дома наиболее интересные предложения рассмотрит и по целесообразности будет принимать решение о воплощении его в жизнь, спасибо.

На текущий момент у нас к распределению 49 900 рублей, к сожалению по мультимедиа скорректирована сумма поступлений за истекший период (денежные средства поступают не с момента заключения договора - 01.11.2021, а с момента их установки - 15.03.2022).

Отчет о поступлении средств с общего имущества 8к3 на 31.05.2022.png

Link to comment
  • 2 months later...

Всем привет! У нас небольшое знаменательное событие, о котором есть смысл рассказать. Мало того, мы одни из первых кто сделал такое если смотреть на все эксплуатируемые комплексы ВК Комфорт (всего около ~ 40 комплексов) и продолжим делать, хотя трудностей в процессе возникает огромное количество. В данном случае огромное спасибо ЮРИСТАМ с моей работы за подготовку нормативной базы и нашему ЮРИСТУ в Совете дома 8к3 Алиму Ошнокову за доведение материала / оснований требоваий до логического конца, но повторяю, это необходимо масштабировать далее, а ресурсов даже временных уже нет.

Мы от лица ВК Комфорт заключили 1-й договор на размещение рекламных конструкций на фасаде нашего жилого дома, кафе Eat & Play. Это то самое кафе, которое поддерживает нас в субботники и вообще у нас есть с этим кафе совместные планы на часть территории (в плане благоустройства на 2023 год). Если вы им еще не пользовались, то это надо сделать, приятно / вкусно / современно, есть программа лояльности, рекомендую, сам часто у них что-то заказываю.
В течение 2-х лет кафе будет перечислять на счет дома 2000 рублей в месяц согласно тарифам принятым Советом дома за размещение рекламных конструкций, это 24 000 в год – 6% УК (вместо 15%, это такая договоренность в виде скидки от ВК Комфорт). Снизу договор, можно ознакомиться.

Если у вас есть желание пообщаться с другими «размещателями» конструкций по дому, а у нас весь дом в них (весь фасад завешан), то можете это озвучить и заняться данным делом (мы предварительно вас подготовим), у самих на это сил и морального желания нет. Одному из помещений уже выписано предписание либо снять, либо заключить договор с 8к3, но этим необходимо заниматься.

Теперь к грустному. У нас есть уже некоторые накопления с поступлений от общедолевых средств, но Комфорт не может выдать процедуру удобного пользования этими средствами, они делаю как им выгодно (т.е. сначала я должен вложить условно 100К своих расходов и потом в течение нескольких месяцев по чекам выбивать возврат своих личных средств через общедолевые), я сейчас попросил разработать схему как нам удобно (они же живут в том числе и на наши деньги), процедура должна быть понятной и прозрачной. Например, по их схеме мы не сможем оплачивать труд рабочих, нет чеков, либо те в обязательном порядке все должны быть самозанятыми и так по всему.

Продолжаю, я уже нашел «ответственного товарища», который нам покроет лаком все девять лавочек. Это Вячеслав из 4к1, тот который сделал все лавки в 4к1 (предварительно узнав у меня как мы делали свои), деньги будут небольшими, он сам всё купит я ему по факту работ оплачу (ножки у лавочек договорились не красить), позже я распишу все расходы в общедолевой чат и попрошу мне возможности скинуться и компенсировать затраты, еще раз – какая-то адекватная сумма будет. В текущий момент, повторяю, у нас нет удобной и прозрачной процедуры как тратить доходы с общедолевого имущества, надеюсь в течение какого-то времени я её «вытрясу» с Комфорта.

А лавочки нужны уже сейчас, в эти выходные он предполагает приступить к работе 🤨

Дог. Приклонская_Eat&Play ВВК-2022-09-01.pdf

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...