Jump to content

Вопросы к общественному совету

Recommended Posts

4 минуты назад, Тынеповеришь сказал:

Вам ли не знать, что юридическими доказательствами занимаются суды, прокуратура, следственный комитет и полиция. Граждане же имеют наиглавнейшее базовое право на свободу мнений и собраний. Если вы про аргументы, то я их привожу достаточно, но вы их игнорируете, то много пишу, то гажу и т.д.

Кое-каких юридических доказательств я добился, оказалось эл. энергию в строениях КПП воровали, сами КПП были много лет незаконными, а значит и деньги просто тырили. Столбики недалеко от вашего дома пришлось дважды резать, т.к. грубо был нарушен закон, только вот штрафы почему-то платили не жулики из комфорта.

За это вас не банили. Перед тем как вас банить было обсуждение среди модераторов и собственника форума с учетом правил.

если вы обязуетесь не обвинять кого либо, все баны с вас надеюсь снимут.

вы можете высказывать свою точку зрения, за это никого не банят.

кроме этого, последний бан ваш был за копирование с чатов и других форм общения за призыв к ...... сами знаете.

14 часов назад, Slava999 сказал:

Попросите Петровича выложить решения ПМ лично по его машине с его гос номером, я за него выкладывать не буду, но оно у меня есть

Здравствуйте.  

Вячеслав, у меня нет решения по моей машине от ПМ... и по г/н тоже, может что-то проскочило мимо меня, если таковое решение имеется у вас то я не против его публикации здесь(только персональные данные уберите пожалуйста). С того момента, как по моей инициативе, мы перевели обсуждение моего вопроса в личку,  пришли еще несколько ответов ОАТИ  на мои обращения, но как вы знаете они не подтверждают того, что грузовикам полной массой менее 3.5 т запрещена стоянка во дворах.

Я продолжаю писать в ОАТИ, дабы добиться от них чёткого определения "грузовой"(как это сделано в ПДД), но как вы знаете их догадки типа "согласно записи в СТС " грузовой"",  это всего лишь домыслы отдельно взятого чиновника, неподкрепленные никакими законами, нормативами, постановлениями, определениями и тп. 

Согласно его логике, грузовики не могут осуществлять стоянку( по формулировке ОАТИ отстой(кстати тоже нет определения)), а автобус (По стс) или трактор - может... Где логика? Её нет... так же, как и  желания напрячь свои извилины, порыться в документах и найти исходники определений. Они - определения, есть для каждого слова в любом официальном документе. Если их нет, по какой-то причине, то это не даёт права чиновнику выдумывать их... подобным образом он может отписаться от меня, но как он это сделает, допустим если дело дойдёт до суда? 

Ещё, вы ведь помните, что я сам на себя писал обращение в оати? Оставил авто на неделю во дворе, указал его данные и место стоянки... но они почему-то не нашли его,  и это понятно, оштрафовав меня создастся прецедент, который я могу оспорить в суде и для них может возникнуть масса проблем. 

Уважаемые соседи, читающие эту ветку и которые считают, что моей машине во дворе не место, прошу, напишите на "меня " в ОАТИ..  предупредите меня о дате проверки, я оставлю свой автомобиль в нужном месте на срок проверки и закроем тему.

29.01.2021 в 15:15, Slava999 сказал:

Да, на крыше тоже можно сделать и это вообще бесплатно.

Здравствуйте.  

Чисто гипотетически,  нельзя ли под эти нужды использовать помещение(ия) для консьержей? Наверняка где-то пустует... лично я был бы только рад круглосуточному присмотру в своём подъезде. А из присмотра сделать дежурство дело не хитрое

30.01.2021 в 23:22, Slava999 сказал:

В моем доме все знают что я сделал для дома и района. Я только за сегодня для дома потратил личных 12 тыс. на установку сервера видеонаблюдения дома.

Три тысячи тридцатый раз говорю спасибо ребятам за форум, иначе где бы я еще хоть чего-нибудь узнала о своем доме. Про сервер и видеонаблюдение слышу/вижу впервые ( если что, то вопросы видеонаблюдения внутри дома решаются только через ОСС ). Может конечно существует некий зашифрованный канал связи по которому передается вся информация по дому и у нас всё просто супер, а я не в курсе?  Пока я вижу что у нас полный раздрай с пропускной системой, патрулирование отсутствует полностью, мкд содержатся отвратительно,с паркингом вообще полный швах, я такого не видела еще никогда!)

Edited by Александра
1 час назад, Тынеповеришь сказал:

Браво! Просто на лопатки, теперь либо не ответят вообще и проигнорируют, либо будут бухтеть мол это же чужое помещение дома, как мы можем его использовать без решения собрания и всё в таком духе...

Ну почему так критично... может есть аргументы против или наоборот прислушаются... )

45 минут назад, Александра сказал:

Три тысячи тридцатый раз говорю спасибо ребятам за форум, иначе где бы я еще хоть чего-нибудь узнала о своем доме. Про сервер и видеонаблюдение слышу/вижу впервые ( если что, то вопросы видеонаблюдения внутри дома решаются только через ОСС ). Может конечно существует некий зашифрованный канал связи по которому передается вся информация по дому и у нас всё просто супер, а я не в курсе?  Пока я вижу что у нас полный раздрай с пропускной системой, патрулирование отсутствует полностью, мкд содержатся отвратительно,с паркингом вообще полный швах, я такого не видела еще никогда!)

УК общедомовое видеонаблюдение не обслуживает. Оно и не работало.

Я купил,  поставил и восстановил работоспособность за свои деньги.

При чем здесь ОСС?

10 минут назад, Slava999 сказал:

Изложите факты пожалуйста.

можно посмотреть официально по судебной практике, там и наши дела выигранные есть, если что. Год с водой были проблемы, видимо  с насосами.  Аварийка вообще была в шоке, сказали что давно такого не видели, всё на соплях держится и балконы текут у многих  и т.д.

Паркинг течет все 10 лет, машиноместа стали сдавать охранники уже в открытую, свет не горит во многих местах...

Edited by Александра
14 минут назад, Slava999 сказал:

При чем здесь ОСС?

любые вопросы по общему имуществу решаются только по решению осс. включить/выключить/установить/переделать и т.д.

У себя в кавартире можете ставить всё что угодно без осс))))

Edited by Александра
4 минуты назад, Александра сказал:

любые вопросы по общему имуществу решаются только по решению осс. включить/выключить/установить/переделать и т.д.

У себя в кавартире можете ставить всё что угодно без осс))))

Вот люди, делаешь для дома благую вещь, а тебя еще и .....

2 минуты назад, Slava999 сказал:

Вот люди, делаешь для дома благую вещь, а тебя еще и .....

Я просто напоминаю как должно быть. И хотелось бы всё же быть в курсе что происходит в доме. Где обратная связь, а то вроде как представляете интересы жителей , а они не в курсе об этом. И их мнение и проблемы никого не интересуют получается.

7 минут назад, Александра сказал:

можно посмотреть официально по судебной практике, там и наши дела выигранные есть, если что. Год с водой были проблемы, видимо  с насосами.  Аварийка вообще была в шоке, сказали что давно такого не видели, всё на соплях держится и балконы текут у многих  и т.д.

Это не факты.

Где, когда, у кого и т.д.

3 минуты назад, Александра сказал:

Это официальные факты! Официальней некуда.

Давайте вместе разберемся какая из заявок УК, не была выполнена.

3 минуты назад, Slava999 сказал:

Давайте вместе разберемся какая из заявок УК, не была выполнена.

Ну я про заявки ничего не говорю, по заявке приходят, но год если не больше  устроняли проблемы с водой. Сейчас вроде более менее наладилось. Балконы как текли так и текут. Лично мы  уже наняли других рабочих и более-менее балкон исправили, а вот у соседей льет и УК ничего кардинально не хочет решать. По другим домам та же история с протечками то там то сям по очереди. Пока еще дома не очень старые и есть ресурс, а вот когда он подойдет к концу будет очень плохо....

2 часа назад, Тынеповеришь сказал:

А вот это точно, ибо такое обращение к отдельным собственникам позволительно только председателю...

А я вам лично ни чем не обязан, я такой же собственник как и вы, только дополнительно занимаюсь общественными делами. Сами бы чем нибудь занялись, чем в пустую на форуме по 10 страниц писать.

Вот около вашего дома тоже куча рекламных щитов стоит, что бы вам не заняться этим вопросом ?

• Like 1
20 минут назад, Slava999 сказал:

Вот около вашего дома тоже куча рекламных щитов стоит, что бы вам не заняться этим вопросом ?

Вячеслав. Может где-то уже это было описано, но я пропустил. Подскажите как вам это удалось провернуть?