Slava999 Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 Собственники, обладающие не менее чем десятью процентами голосов от общего количества голосов собственников помещений в многоквартирном доме, вправе обратиться в письменной форме в управляющую организацию или правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива для организации проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В обращении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть сформулированы вопросы, подлежащие внесению в повестку дня собрания. По обращению собственников управляющая организация, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива обязаны осуществить мероприятия, необходимые для проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в течение сорока пяти дней с момента поступления обращения, но не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания, уведомить о проведении этого общего собрания каждого собственника помещения в данном доме в установленном порядке, а также оформить необходимые документы по результатам проведения этого общего собрания и обеспечить их доведение до сведения собственников помещений в данном доме в порядке, установленном частью 3 статьи 46 настоящего Кодекса. Quote Link to comment
Петрович Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 Те от нашего дома набрались эти 10%? 1. Кто эти люди))? Можно конечно не отвечать, но интересно. ТЕ если в нашем доме примерно 300 квартир, 30 квартир/собственников заинтересовали данные вопросы...? ну не верю я... 2. Только 10% набралось? почему не 20% не 30%... почему меня не спросили я тоже чего-нибудь спросил(вопрос риторический)? Quote Link to comment
Slava999 Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 3 минуты назад, Петрович сказал: Те от нашего дома набрались эти 10%? 1. Кто эти люди))? Можно конечно не отвечать, но интересно. ТЕ если в нашем доме примерно 300 квартир, 30 квартир/собственников заинтересовали данные вопросы...? ну не верю я... 2. Только 10% набралось? почему не 20% не 30%... почему меня не спросили я тоже чего-нибудь спросил(вопрос риторический)? 10% это параметр принудительного характера, если УК откажется. Quote Link to comment
Александра Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 4 минуты назад, Петрович сказал: почему меня не спросили я тоже чего-нибудь спросил(вопрос риторический)? Вот и я о том же, взаимодействия с жителями нет. никто не интересуется их мнением. находят только тех кому пофиг и просят их подписать всё что нужно. вот так всё и делается. поэтому большинство ни о чем и не знает. Quote Link to comment
Петрович Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 3 минуты назад, Slava999 сказал: 10% это параметр принудительного характера, если УК откажется. Это понятно... интереснее, откуда в УК появились эти проценты...? нет у нас столько "процентов" в доме, ну нет! Quote Link to comment
Александра Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 3 минуты назад, Петрович сказал: нет у нас столько "процентов" в доме, ну нет! нарисовать дело не хитрое.... Quote Link to comment
Петрович Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 3 минуты назад, Александра сказал: находят только тех кому пофиг Думаете вообще кого-то ищут? очень сомневаюсь, прям вот уверен что фальсификация... Quote Link to comment
Петрович Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 3 минуты назад, Александра сказал: нарисовать дело не хитрое.... неужели нет рычагов для контроля подобных процессов? Quote Link to comment
Петрович Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 Вячеслав, коли уж снова всплыла эта тема про "10%", расскАжите подробности? или "сдайте" сведущего по этой теме...) Quote Link to comment
Slava999 Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 5 минут назад, Петрович сказал: Это понятно... интереснее, откуда в УК появились эти проценты...? нет у нас столько "процентов" в доме, ну нет! Какие проценты? Вы о чем ? Пример: Вы обратились в УК с просьбой провести собрание и предоставили ей повестку дня и они согласились. Если они не согласились вы идете в дом и собираете 10% голосов, потом идете в УК и они обязаны у вас принять повестку дня и организовать собрание. Quote Link to comment
Александра Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 9 минут назад, Петрович сказал: неужели нет рычагов для контроля подобных процессов? попросить проверку мжи, самим опросить собственников кто голосовал и как и сравнить результаты. Quote Link to comment
Петрович Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 4 минуты назад, Slava999 сказал: Вы обратились в УК с просьбой провести собрание и предоставили ей повестку дня и они согласились. Если они не согласились вы идете в дом и собираете 10% голосов, потом идете в УК и они обязаны у вас принять повестку дня и организовать собрание. Как же так? Если какой-то (к примеру умолишенный) решил (к примеру) дом в розовый цвет перекрасить... пошел в УК с просьбой и те с его слов обязаны это в итоге это сделать? УК инициировала сбор необходимого минимума(10%), ей никто не ответил и вот те на... подряд на работы? Quote Link to comment
Slava999 Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 3 минуты назад, Петрович сказал: Как же так? Если какой-то (к примеру умолишенный) решил (к примеру) дом в розовый цвет перекрасить... пошел в УК с просьбой и те с его слов обязаны это в итоге это сделать? УК инициировала сбор необходимого минимума(10%), ей никто не ответил и вот те на... подряд на работы? Вот для этого и сделано 10% что дом покрасить в розовый УК не понравится. Но вы зато для примера сможете сменить УК и они будут обязаны провести это собрание, при помощи 10% голосов. Quote Link to comment
Петрович Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 8 минут назад, Slava999 сказал: Вы обратились в УК с просьбой провести собрание и предоставили ей повестку дня и они согласились. Если они не согласились вы идете в дом и собираете 10% голосов, потом идете в УК и они обязаны у вас принять повестку дня и организовать собрание. Я предполагаю что кто-то один нашелся и пошел в УК с повесткой, далее: 1. они не согласились... и я ищу , кто же эти 10% которые хотят собрание? 2. они согласились, и получается, кто-то один решает за всех? Quote Link to comment
Slava999 Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 9 минут назад, Петрович сказал: Я предполагаю что кто-то один нашелся и пошел в УК с повесткой, далее: 1. они не согласились... и я ищу , кто же эти 10% которые хотят собрание? 2. они согласились, и получается, кто-то один решает за всех? Нет:)) 1. Вы хотите покрасить дом в розовый идете в УК, они отказались. Идете в свой дом и собираете 10% единомышленников. Набрали, идете в УК и они организуют общее собрание в вашем доме с повесткой дня покрасить дом. Собственники голосуют, потом по результатам будет результат красить или нет. Если собрание по нормальным адекватным вопросам, то УК организует его без проблем. А если кто то захочет на крыше вертолетную площадку поставить, то извините, идите набирайте 10%. Quote Link to comment
Денис Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 2 hours ago, Slava999 said: Добрый день, Денис! 1. Казус в том, что в договоре управления написано запирающее устройство, а не домофон. Этим и воспользовались уважаемые господа из УК. В доме БМ 4к3 в повестку дня внесен вопрос. Внести изменение в Приложение №1 к Договору управления многоквартирным домом, в связи с технической ошибкой в перечне общего имущества дома: вместо автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома указать автоматическое переговорно-запирающее устройство (домофон) «Цифрал» (количество –7 шт.); внести изменения в Приложение №2 к Договору управления многоквартирным домом «Перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества дома», а именно в раздел «Работы по содержанию жилых домов» внести Техническое обслуживание автоматического переговорно-запирающего устройства (домофон) «Цифрал». Содержание автоматического переговорно-запирающего устройства осуществлять за счет статьи «Содержание и ремонт общего имущества МКД». Исключить статью «Запирающее устройство (домофон) из ЕПД. 2. За антену мы не платим, все оборудование принадлежит собственникам дома. Ростелеком самостоятельно рассылал письма по оплате антены и квитанции. Оплата этой квитанции означало согласие с офертой. Кто оплатил, тот и платит, кто не платил тот не платит и квитанции уже много лет не приходят. 3. Замер по вашему подземному гаражу производил Роспотребнадзор в прошлом году, по просьбам жителей. Замер производился совместно с жителями. Результат – уровень излучения соответствует нормам. Я запросил у жителей ваших домов копию, вечером выложу. По документации, необходимо обратиться в УК. @Slava999 спасибо за ответ! Про замер не знал, интересно будет прочитать где измеряли. На площадке и в квартирах результаты могут различаться. Причем в квартирах 2-5 этажей на окна которых направленны антенны уровень ЭМП может быть выше, чем у земли. Тем более сейчас мощности вышек поднимают для 5G. Quote Link to comment
BM42 Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 <dfn>УВЕДОМЛЕНИЕ Повестка дня: 6. Утвердить для собственников помещений Многоквартирного дома дополнительную услугу управляющей организации АО «ВК Комфорт» – «Диспетчерская служба для контроля въезда/выезда транспортных средств на придомовые территории ЖК «Новое Марфино», техническое обслуживание ограждающих устройств и средств видео контроля въезда/выезда, охрану и обеспечение порядка на придомовых территориях» (в едином платежном документе будет указана как услуга – «Диспетчерская служба»), в связи с этим: • утвердить цену дополнительной услуги в размере 295 руб. 64 коп. (в том числе НДС 20%) с одного помещения в месяц, с включением платежа в единый платежный документ, согласно расчету стоимости услуг, указанных в Приложении No 1; ул. Кашенкин Луг, д. 6, корп. 1 (очно-заочное)</dfn> Quote Link to comment
BM42 Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 • урна для голосования, установленная в офисе управляющей организации • урны для голосования, установленные в подъездах многоквартирного дома • лично в руки представителю управляющей организации АО «ВК Комфорт» при поквартирных обходах; Quote Link to comment
Петрович Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 57 минут назад, Slava999 сказал: Нет:)) 1. Вы хотите покрасить дом в розовый идете в УК, они отказались. Идете в свой дом и собираете 10% единомышленников. Набрали, идете в УК и они организуют общее собрание в вашем доме с повесткой дня покрасить дом. Собственники голосуют, потом по результатам будет результат красить или нет. Если собрание по нормальным адекватным вопросам, то УК организует его без проблем. А если кто то захочет на крыше вертолетную площадку поставить, то извините, идите набирайте 10%. Если они отказали, то 10% должен собрать я (те я инициатор) Если они согласились, то они должны собрать 10% (те они инициатор) В любом случае дальнейшее голосование только при условии предварительного "согласия" 10ти% собственников.... так? Возвращаюсь к вопросу выше 1 час назад, Петрович сказал: 1. Кто эти люди))? Можно конечно не отвечать, но интересно. ТЕ если в нашем доме примерно 300 квартир, 30 квартир/собственников заинтересовали данные вопросы...? ну не верю я... Quote Link to comment
Петрович Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 1 час назад, Александра сказал: попросить проверку мжи, самим опросить собственников кто голосовал и как и сравнить результаты. не уверен что мне предоставят персональные данные( Quote Link to comment
Александра Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 Со всеми материалами собственники могут ознакомиться, а противном случае через суд. Quote Link to comment
Slava999 Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 46 минут назад, Петрович сказал: не уверен что мне предоставят персональные данные( Вам предоставят результат проверки МЖИ, протокол (он и так публично доступен) и по вашему желанию копию вашего бланка голосования. Если вы не согласны с решением ОСС, а МЖИ после рассмотрения нарушений не нашла, то подавать в суд бесполезно, так как у суда один вердикт - Ваш голос не влияет на решение ОСС. Quote Link to comment
Петрович Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 5 минут назад, Slava999 сказал: и по вашему желанию копию вашего бланка голосования. ну хоть так) Quote Link to comment
Александра Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 (edited) 9 минут назад, Петрович сказал: ну хоть так) 4 к.2 засудил УК и соскочил с дополнительных поборов, поэтому УК зашевелилась и судорожно решила провести собрания по всем оставшимся домам, чтобы не потерять поток денег с оставшихся домов. У нас же ничего просто так не делается)))) Edited February 10, 2021 by Александра Quote Link to comment
Slava999 Posted February 10, 2021 Share Posted February 10, 2021 3 минуты назад, Александра сказал: 4 к.2 засудил УК и соскочил с дополнительных поборов, поэтому УК зашевелилась и судорожно решила провести собрания по всем оставшимся домам, чтобы не потерять поток денег с оставшихся домов. У нас же ничего просто так не делается)))) Д 4к2 возвращает патруль в текущих собраниях. Quote Link to comment
Recommended Posts