Jump to content

Вопросы к общественному совету

Recommended Posts

5 минут назад, Тынеповеришь сказал:

(регулирования проезда ТС на проезжей части, не входящей в собственный земельный участок, уж тем более на сервитуте)

ТЕ у нас в этом плане нарушение?

4 минуты назад, Петрович сказал:

Всё-равно не понимаю... уж извините... если он член совета, то как это он, может "не хотеть и прятаться"?

Выбирая\назначая его что, пальцем в небо\в квартиру тыкали? и ему с этим не повезло?

Так если голосования не состоится, то откуда возьмётся счетная комиссия..или мы её уже выбрали?

Не в обиду, но прочитайте Жилищный кодекс, там популярно все написано и есть ответы на все ваши вопросы.

Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ.rtf

9 минут назад, Slava999 сказал:

Урны и в подъездах и в УК и что ? Инициатор в своем доме я?  Я могу привлекать кого угодно, хоть дворников хоть консьержей хоть УК.

Пишите повестку дня, собираете 10 процентов заявлений собственников и идёте в УК. Согласно ЖК, УК организовывает проведение собрания.

ПС 

резануло выделенное слово против консьержей и дворников

3 минуты назад, Тынеповеришь сказал:

т.е. выносится на голосование вопрос, который выходит за рамки компетенции, совершенно чётко определённой кодексом. Это манипуляция с целью обмана и изъятия принудительно денежных средств. Поэтому неудивительно, что люди прячутся от этого как от огня, даже некоторые адвокаты из члена совета одного дома.

Вы лучше расскажите про результаты ваших писем в прокуратуру и прочие инстанции. Странно почему у нас до сих пор не демонтировали шлагбаумы?

4 минуты назад, Slava999 сказал:

Вы лучше расскажите про результаты ваших писем в прокуратуру и прочие инстанции. Странно почему у нас до сих пор не демонтировали шлагбаумы?

можно в качестве предположения выскажу свое мнение? 

13 минут назад, Тынеповеришь сказал:

Это вы так отвечаете на мой вопрос про 2/3 голосов, ну-ну...

Каюсь, в предновогодней суете не до прокуратуры было, а после НГ подзабил... Хоть вы и пишите тут, пытаясь меня унизить, что я строчу жалобы, кляузы и т.п., но нет, я простой парень и занимаюсь этим время от времени.

И вот поди ж ты, спустя 7 лет моих "сочинений" вдруг проснулись и им требуется 2/3 голосов. А про незаконные КПП и столбики никто не вспоминает, это же было вредительство устранить нарушения закона. Вот незаконно ставить столбики, ставить незаконные КПП, воровать там эл. энергию на отопление и свет, воровать на всём этом деньги, вот это  - не вредительство...

Вредительство, это когда дом БМ 4к2 за свои деньги купил и поставил полусферы, что бы горе-водители не ставили свои машины на пешеходных дорожках и выходах из подъездов и что бы мамы с колясками могли свободно проходить.  Чем они вам помешали ? 

Вы боритесь не с УК а с жителями района!

11 минут назад, Slava999 сказал:

Конечно.

Это просто мысли...

Я так понимаю шлагбаумы нам установил город, по "нашей просьбе"?

Могу предположить, что это имущество так и "висит" на балансе города. Т.е. его не передавали по актам управляющей компании?

4 минуты назад, Петрович сказал:

Это просто мысли...

Я так понимаю шлагбаумы нам установил город, по "нашей просьбе"?

Могу предположить, что это имущество так и "висит" на балансе города. Т.е. его не передавали по актам управляющей компании?

Шлагбаумы нам город не устанавливал, это наши шлагбаумы. И город их никому не устанавливает.  Он лишь дает разрешение и может выплатить компенсацию за их установку при определенных условиях.

2 минуты назад, Slava999 сказал:

Шлагбаумы нам город не устанавливал, это наши шлагбаумы. И город их никому не устанавливает.  Он лишь дает разрешение и может выплатить компенсацию за их установку при определенных условиях.

тогда ссори, мои предположения ошибочные

3 минуты назад, Тынеповеришь сказал:

Столбики на проезде недалеко у вашего дома, да, мои старания, лично мне мешали проезду и выезду с учётом рядом стоящей театральной и неудобной бандуры с тупоголовыми оболтусами. 

Ну вот и я об этом, жителям района вы причиняете неудобства а не УК.

15 минут назад, Тынеповеришь сказал:

Ответов нет, всё что вы хотели знать о реальной активности в суперактивном доме КЛ8к3.

ну а чего странного? Проецируя общественную деятельность допустим на себя,  мне, будучи членом ОС, наверное тоже некогда было бы вникать в нюансы и разжевывать их страждущим, скорее всего глобальные вопросы решаются без их участия, а они числятся в ОС только номинально, периодически обозначяясь на "перекличках".

Мне тоже была интересна реакция активистов 8к3 на ваше обращение, и разочаровала реакция модератора ветки. Видимо все "под каблуком"(

Увы, но нам с этим жить)

52 минуты назад, Slava999 сказал:

БМ 4к2 за свои деньги купил и поставил полусферы

С полусферами, на мой взгляд такая же эпичная идея, как с парами лежачих полицейских (до и после шлагбаумов)... то ли от отсутствия логики, то ли из расчета "типа не мои деньги" мне всё-равно... где их размещать то? или где они были у 4к2?  не могу найти им логичного применения в нашем районе, ну может только в местах где нужно перейти с одного тротуара на другой... но таких мест единицы... 

Моя Милиция меня бережет... почему-то на территории Марфино это не работает и меня бережет не Милиция, а ЧОП. Это территория беззакония, для которой требуется дополнительное патрулирование? Если у Вас под окнами происходит нарушение общественного порядка в нашем районе эти вопросы не находятся в компетенции соответствующих служб?

И добавлю второй вопрос... ЧОП бережет мои квадратные метры, но в каждой квартире их разное количество, а цена для всех одинакова, почему?

11 часов назад, Mike сказал:

Моя Милиция меня бережет... почему-то на территории Марфино это не работает и меня бережет не Милиция, а ЧОП. Это территория беззакония, для которой требуется дополнительное патрулирование? Если у Вас под окнами происходит нарушение общественного порядка в нашем районе эти вопросы не находятся в компетенции соответствующих служб?

И добавлю второй вопрос... ЧОП бережет мои квадратные метры, но в каждой квартире их разное количество, а цена для всех одинакова, почему?

Добрый день!

Существует ПОЛОЖЕНИЕ o порядке осуществления пропускного и внутриобъектового режима на территории жилого комплекса «Новое Марфино» (во вложении).

Услуги охраны не предусмотрены минимальным перечнем работ и услуг, утвержденным постановлением Правительства №491 от 13.08.2006г., таким образом они не относятся к составу работ по содержанию общего имущества и являются дополнительной услугой.

Дополнительные услуги, это плата за антену, интернет, домофон, консьерж, охрана, вневедомственная охрана и взимается она с квартиры, а не с кв.м.

Кроме этого, стоимость дополнительных услуг и порядок расчетов определяет общее собрание собственников помещений.

Положение о порядке осуществления пропускного и внутриобъектового режима Новое Марфино 15.12.20.docx

Покопавшись в интернете

• Общее собрание собственников помещений – это орган управления многоквартирным домом. Решения на ОСС принимаются по вопросам, относящимся к компетенции собрания и поставленным на голосование (ст. 44 ЖК РФ). Если решение на ОСС принято в установленном порядке, то оно обязательно для всех собственников в доме, даже для не голосовавших (ст. 46 ЖК РФ).
  • На ОСС собственники утверждают перечень работ и услуг по договору управления, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования (п. 17 ПП РФ № 491).
  • Услуги охраны и консьержей относятся к дополнительным услугам по содержанию общего имущества, решение о предоставлении которых принимается на общем собрании собственников помещений в доме.

Таким образом согласно действующему законодательству, если большинством голосов на собрании будет принято решение возвести хрустальный мост между домами, все не голосовавшие будут обязаны участвовать своим кошельком.

То есть собственник становится заложником большинства, согласно существующему законодательству.

9 минут назад, Mike сказал:

Таким образом согласно действующему законодательству, если большинством голосов на собрании будет принято решение возвести хрустальный мост между домами, все не голосовавшие будут обязаны участвовать своим кошельком.

Многие будут голосовать против....  такое патрулирование никому не нужно

11 минут назад, BM42 сказал:

С ноября убрался "домофон". Графа за "патруль" исчезла , много - лет назад .

Это какой дом? У нас все продолжает начисляться. наверно надо обращаться в прокуратуру уже

@Slava999 подскажите. пожалуйста:

1. Включена ли услуга по техническому обслуживанию домофона в договор с управляющей компанией? Если да, то отдельно оплачивать домофон жильцы не обязаны — стоимость этой услуги уже входит в графу «содержание и текущий ремонт общедомового имущества».
  2. Тоже самое с антенной, она была установлена застройщиком, входит в состав общедомового имущества и именно Ростелеком пользуется нашей инфраструктурой по доставке сигнала потребителю. а не наоборот.  Т.к. оператор обязан обеспечить бесплатное вещание федеральной сетки каналов, то отдельной строки "Антенна" не должно появляться в платежках.
  3. Еще вопрос про законность и безопасность базовых станций сотовой связи во дворе дома. Вышки установлены непосредственно на детской площадке и "светят" на радостных детей, их родителей и всех жильцов соседних домов. Поэтому интересно:
  • кто и когда принимал решение об установке базовых станций сотовой связи;

• наличие разрешительных документов на установку базовых станций сотовой связи;

• а также соответствие эксплуатационных характеристик и режимов установленных базовых станций сотовой связи государственным санитарно-эпидемиологическим требованиям.