Jump to content

Грузовой транспорт в нашем ЖК

Recommended Posts

14 минут назад, Денис сказал:

Точно также как о каком-то наличии паркоматов и шлагбаумов. Речь шла про все дворы Москвы без исключений.

я так и не понял ваш посыл... то с чем вы предложили ознакомится уже обмусолено до нЕльзя, я уж думал вы поможете разобраться... или нужно ждать официальных расшифровок... где их можно взять?

2 минуты назад, Денис сказал:

Дальше можете сделать выводы, а можете продолжать упирать на то, что речь про услугу и в ПДД нет такого термина.

Вы всю тему прочитали? Мне вообще до фонаря на "хранение" суть в другом

2 minutes ago, Петрович said:

Вы всю тему прочитали? Мне вообще до фонаря на "хранение" суть в другом

Да, всю и внимательно. Если вам "до фонаря на хранение" почему же вы несколько раз, по ходу обсуждения, указываете на то, что запрет на отстой и хранение грузового а\м во дворах вас не касается, т.к. это услуга и вы ее не заказывали, а УК предоставить не в состоянии.

Выше я привел ссылку, где видно что речь изначально шла о парковке а\м во дворах, просто в тот момент данный термин в оф.документах не использовался. А потом какой-то чиновник не все формулировки в тексте поправил.

Edited by Денис
  • Like 1
3 минуты назад, Денис сказал:

Да, всю и внимательно.

и... как по вашему, могу я на своём авто находиться во дворе? да или нет? выше я уже задавал этот вопрос...

Edited by Петрович
57 минут назад, Денис сказал:

почему же вы несколько раз, по ходу обсуждения, указываете на то, что запрет на отстой и хранение грузового а\м во дворах вас не касается, т.к. это услуга и вы ее не

Потому что мне это до фонаря... Ой, говорил уже)

10.5 вообще не про меня, про мой авто там вообще нет ничего

4 minutes ago, Петрович said:

и... как по вашему, могу я на своём авто находиться во дворе? да или нет? выше я уже задавал этот вопрос...

Давайте выделю вехи:

1) По ПДД необходимо наличие ограничивающего знака для запрета проезда вашего грузового а\м с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т. Такой отсутствует. - Значит вы имеете право проехать во двор.

2) Неясен статус с межеванием территорий и законностью сбора денег за шлагбаумы, по крайней мере за 2 дома. - Это отдельная тема, т.к. на законность проезда и паркинга грузовых авто во дворах не влияет (влияет только на физическую возможность проезда).

3) Есть Постановление Правительства Москвы от 9 ноября 1999 года N 1018 (с изменениями от 2 февраля 2017 года) в котором согласно пункта 10.5: "...Хранение и отстой грузового автотранспорта, в т.ч. частного, допускается только в гаражах, на автостоянках или автобазах...". Вот тут и начинаются разногласия, т.к.: а) не расшифровывается термин "хранение и отстой"; б) непонятно о каком конкретно грузовом автотранспорте идет речь.

Вы утверждаете, что: а) "хранение и отстой" это услуга и подразумевает длительное хранение, а вы ставите свою машину на парковку; б) грузовой автотранспорт из Постановления Правительства Москвы это с а\м с разрешенной максимальной массой более 3,5 т.

По поводу "хранения и отстоя"  - этот термин в Постановлении Правительства Москвы от 9 ноября 1999 года N 1018 никак не расшифровывается, но по тому какие явления описываются этим термином становится понятно, что речь о парковке, а не услуге по хранению а\м. Еще раз выдержка из текста: "Хранение и отстой личного автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях допускается в один ряд и должно обеспечить беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники. Хранение и отстой грузового автотранспорта, в т.ч. частного, допускается только в гаражах, на автостоянках или автобазах."

Если признать под хранением и отстоем парковку, то парковать во дворах легковые а\м можно только в один ряд, а грузовые вообще нельзя. Иначе грузовые а\м во дворах парковать можно и парковаться в два, три и более рядов тоже.

По поводу грузоподъемности грузового а\м выше Slava999 приводил ответ Инспекции по контролю за благоустройством городских территорий:

image.png.82eec92f6069f1601a8909feac964ec6.png 

Поэтому моя трактовка Постановления ПМ  №1018 - нельзя парковать любой грузовой автотранспорт во дворах.

2 minutes ago, Петрович said:

Вы если включились в дисскусию то давайте общаться... Я несколько вопросов вам адресован... ответить или о фонарях поговорим?

1) Прочитайте внимательно мои посты выше. Там есть ответы на все заданные вопросы.

2) Я на вас работаю? Командуйте домочадцами и подчиненными.

Про "нерегламентировано" это Моя ссыдка.... мой комментарий это ОАТИ не регламентированы... а до знакомства ОС я и не знал что такое ОАТИ... и знать не хочу, я и вы ездим по пдд

• 2 weeks later...
22.12.2020 в 11:55, Петрович сказал:

Вы можете не верить, но мне позвонили из ГИБДД СВАО (примерно 20 мин назад) они рассматривают уже не первое моё обращение и решили удостоверится в моей адекватности...

не мудрено, вы столько времени выносите мозг, что возникают сомнения. )