Jump to content

Денис

Пользователь
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Денис last won the day on January 8

Денис had the most liked content!

Community Reputation

9 Neutral

Дополнительная информация

  • Мой дом
    Ботаническая, 19к1

Recent Profile Visitors

464 profile views
  1. Спасибо! Смущает два момента: Измерения проводили по согласованию с оператором сотовой связи, поэтому мощность оборудования могла легко быть понижена до допустимых значений. Не проводили измерения в квартирах нижних этажей, а результаты показывают пик напряженности поля на дистанции в 30 метров, т.е. как раз окна ближайших домов.
  2. @Slava999 спасибо за ответ! Про замер не знал, интересно будет прочитать где измеряли. На площадке и в квартирах результаты могут различаться. Причем в квартирах 2-5 этажей на окна которых направленны антенны уровень ЭМП может быть выше, чем у земли. Тем более сейчас мощности вышек поднимают для 5G.
  3. @Slava999 подскажите. пожалуйста: Включена ли услуга по техническому обслуживанию домофона в договор с управляющей компанией? Если да, то отдельно оплачивать домофон жильцы не обязаны — стоимость этой услуги уже входит в графу «содержание и текущий ремонт общедомового имущества». Тоже самое с антенной, она была установлена застройщиком, входит в состав общедомового имущества и именно Ростелеком пользуется нашей инфраструктурой по доставке сигнала потребителю. а не наоборот. Т.к. оператор обязан обеспечить бесплатное вещание федеральной сетки каналов, то отдельной строки "Антенна"
  4. Петр, спрашивать бесполезно - где-то на форуме писали, что пользователя навсегда забанили. Цифры, полагаю, приведены для усиления эффекта. Ранее он несколько раз писал, что за шлагбаумы собирают по 120 млн. рублей в год. Позже начал писал скромнее - 12 млн. в год.
  5. 1) Прочитайте внимательно мои посты выше. Там есть ответы на все заданные вопросы. 2) Я на вас работаю? Командуйте домочадцами и подчиненными.
  6. "Я бежала за вами полчаса, чтобы сказать как вы мне безразличны."
  7. Давайте выделю вехи: 1) По ПДД необходимо наличие ограничивающего знака для запрета проезда вашего грузового а\м с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т. Такой отсутствует. - Значит вы имеете право проехать во двор. 2) Неясен статус с межеванием территорий и законностью сбора денег за шлагбаумы, по крайней мере за 2 дома. - Это отдельная тема, т.к. на законность проезда и паркинга грузовых авто во дворах не влияет (влияет только на физическую возможность проезда). 3) Есть Постановление Правительства Москвы от 9 ноября 1999 года N 1018 (с изменениями от 2 февраля 2017 года)
  8. Да, всю и внимательно. Если вам "до фонаря на хранение" почему же вы несколько раз, по ходу обсуждения, указываете на то, что запрет на отстой и хранение грузового а\м во дворах вас не касается, т.к. это услуга и вы ее не заказывали, а УК предоставить не в состоянии. Выше я привел ссылку, где видно что речь изначально шла о парковке а\м во дворах, просто в тот момент данный термин в оф.документах не использовался. А потом какой-то чиновник не все формулировки в тексте поправил.
  9. В том же или связанном официальном документе, где эти термины применяются.
  10. А у меня нет домыслов, я вам конкретную ссылку на официальном гос.сайте и выдержку из Постановления Правительства Москвы привел. Дальше можете сделать выводы, а можете продолжать упирать на то, что речь про услугу и в ПДД нет такого термина.
  11. Пока не приведены ссылки на расшифровку терминов в нормативных актах - это исключительно ваши домыслы. Про ПДД понятно, но, как было указано выше помимо ПДД есть законодательная база г. Москвы. И вот как раз в ней появляется термин "отстой и хранение". Он не расшифровывается, но по предыдущим версиям документов видно, что изначально этот термин применялся вместо термина "парковка" и касался он и легковых и грузовых а\м. Ни о какой услуге по "организации хранения" речи не шло и не идет. Иначе очень странно звучит фраза "Владельцам личного автотранспорта запрещается использовать на долговре
  12. Издержки канцелярита и несогласованности правок. Вот тут видно откуда "уши растут" и что речь о парковке, а не о какой-то услуге по хранению а\м: https://www.mos.ru/oati/documents/gosudarstvennyi-kontrol-v-oblasti-blagoustroistva/view/38985220/ "10.5. Владельцам личного автотранспорта запрещается использовать на долговременное хранение проезжую часть улиц и проездов города для стоянки и размещения транспортных средств на стороне четных номеров домов - по четным числам месяца и на стороне нечетных номеров домов - по нечетным числам месяца. Хранение и отстой личного автотранспорта
  13. Будет. Цель замедлить автомобиль перед шлагбаумом и дать проехать под ним максимально быстро.
  14. Может имеет смысл установить лежачих полицейских ДО шлагбаума на расстоянии 3-4 метра (колесная база одной машины + длина капота), а после не ставить? Тогда водитель, для которого подняли шлагбаум, сможет быстро проехать под ним, а следующий вынужден будет терять время на проезд лежачего полицейского при подъезде К шлагбауму. В это время шлагбаум успеет закрыться.
  15. Я дал ясный и однозначный ответ. Если непонятно могу пояснить: не считаю, что только другие должны думать обо мне, а я буду думать о других, когда мне это удобно. Т.е. это не пространные рассуждения, а принципы, которыми руководствуюсь я сам в первую очередь. Еще доходчивее: никогда не ставил свою машину вторым рядом (кроме погрузки-разгрузки). То, что свободные места были я видел, когда смотрел в окно перед выходом, как и то, что машину еще не заблокировали - иначе бы такси вызвал. Но даже, если бы их не было, что это меняет? Повторю свой вопрос: Чем ситуация «надо домой заеха
×
×
  • Create New...